Морковные котлеты с манкой

🔻 Ингредиенты
морковь - 500 гр.
лук репчатый - 150 гр.
манная крупа - 60 гр.
кукурузная мука - 3-4 ст.л.
соль
молоко соевое - 100 мл.
базилик сушенный - 1 ч.л.
набор итальянских трав - 1/2 ч.л.
растительное масло для обжаривания

Морковные котлеты с манкой - 914767940954
🔻 Как приготовить:

Для начала мы берем морковь и натираем на мелкой терке.

Репчатый лук нарезаем мелким кубиком.

На хорошо разогретую сковороду отправляем лук и начинаем обжаривать до мягкого состояния.

Добавляем к луку морковь.

Обжариваем до мягкого состояния моркови.

Добавляем сушенный базилик и смесь итальянских трав, а также соевое молоко.

Продолжаем тушить примерно 3 минуты.

Добавляем по вкусу соль и перец.

Неспеша начинаем вводить в морковь манную крупу и сразу хорошо перемешиваем.

Огонь на самом минимуме.

Снимаем со сковороды и даём остыть.

Далее катаем из получившегося фарша шарики одинакового размера.

Обваливаем шарики в кукурузной муке и придаем форму котлет.

Обжариваем на растительном масле до образования румяной корочки.

Подаём котлеты к столу! Приятного вам аппетита!

Комментарии