🔻 Ингредиентыморковь - 500 гр.лук репчатый - 150 гр.манная крупа - 60 гр.кукурузная мука - 3-4 ст.л.сольмолоко соевое - 100 мл.базилик сушенный - 1 ч.л.набор итальянских трав - 1/2 ч.л.растительное масло для обжаривания
Секрет вкуса
Морковные котлеты с манкой
🔻 Ингредиенты
морковь - 500 гр.
лук репчатый - 150 гр.
манная крупа - 60 гр.
кукурузная мука - 3-4 ст.л.
соль
молоко соевое - 100 мл.
базилик сушенный - 1 ч.л.
набор итальянских трав - 1/2 ч.л.
растительное масло для обжаривания
Для начала мы берем морковь и натираем на мелкой терке.
Репчатый лук нарезаем мелким кубиком.
На хорошо разогретую сковороду отправляем лук и начинаем обжаривать до мягкого состояния.
Добавляем к луку морковь.
Обжариваем до мягкого состояния моркови.
Добавляем сушенный базилик и смесь итальянских трав, а также соевое молоко.
Продолжаем тушить примерно 3 минуты.
Добавляем по вкусу соль и перец.
Неспеша начинаем вводить в морковь манную крупу и сразу хорошо перемешиваем.
Огонь на самом минимуме.
Снимаем со сковороды и даём остыть.
Далее катаем из получившегося фарша шарики одинакового размера.
Обваливаем шарики в кукурузной муке и придаем форму котлет.
Обжариваем на растительном масле до образования румяной корочки.
Подаём котлеты к столу! Приятного вам аппетита!