Лагман с курицей

🔻 Ингредиенты
куриное филе - 200 гр.
морковь - 150 гр.
лук репчатый - 120 гр.
томатная паста - 60 гр.
овощная смесь - 230 гр.
лапша для лагмана - 250 гр.
укроп - пучок
вода - примерно 1литр
соль
кориандр - 1 ч.л.
базилик сушеный - 1 ч.л.
зира - 1 ч.л.
куркума - 1/2 ч.л.
чеснок сушеный - 1/2 ч.л.

Лагман с курицей - 914768033882
🔻 Как приготовить:

Куриное филе нарезаем на средние кубики.

Репчатый лук нарезаем на мелкий кубик.

В чугунный казан отправляем курицу и обжариваем на растительном масле пару минут.

Добавляем репчатый лук и продолжаем обжаривать.

На терке натираем морковь и отправляем к курице и луку.

Обжариваем 3-4 минуты.

В середину казана добавляем томатную пасту и обжариваем её 30-40 секунд.

Перемешиваем и обжариваем пару минут.

Добавляем горячую воду.

Добавляем овощную смесь.

Перемешиваем и варим 15-20 минут.

В ступке перемалываем зиры и семена кориандра.

Добавляем все специи и соль в лагман.

Зиру, куркуму, кориандр, сушенный базилик и сушенный чеснок.

Перемешиваем и продолжаем варить.

В это время отвариваем лапшу для лагмана.

Я покупал её готовую в магазине.

Варим в подсоленной воде.

Не додерживаем её примерно минуту и промываем под холодной водой.

Отправляем лапшу в лагман и перемешиваем.

Закрываем крышкой и даём постоять лагману минут 5.

Перед подачей добавляем мелко нарезанную зелень.

Приятного вам аппетита!

Комментарии

Комментариев нет.