Красный соус для шашлыка по-армянски

🔻 Ингредиенты
томатная паста – 200 гр.
вода – 200 мл.
кинза
базилик
чеснок – 5 зуб.
лук – 1 гол.
свежемолотый перец
соль

Красный соус для шашлыка по-армянски - 914768279642
🔻 Как приготовить:

Головку лука очищаем от шелухи и мелко нарезаем.

Важно нарезать его действительно мелко, чтобы его кусочки не чувствовались в соусе.

Если вы не уверены в своих силах, то лучше будет натереть его на тёрке.

После лука займёмся кинзой.

У неё необходимо отрезать стебли, они в приготовлении участвовать не будут, а саму зелень мелко нарезать.

С веточек базилика снимаем листья.

Складываем их вместе, выкладывая друг на друга и сворачиваем трубочкой для удобства нарезки.

Затем нарезаем также мелко, как кинзу.

Последнее, что необходимо сделать при подготовке ингредиентов – это очистить зубчики чеснока от шелухи.

Проще всего это сделать, отрезав у них нижнюю часть и ударив по каждому зубчику плоской стороной ножа.

Тогда они охотно будут выскакивать из шелухи.

Ставим сковороду на средний огонь.

Помещаем в неё 200 гр. томатной пасты. И 200 мл. воды.

Перемешиваем их вместе и доводим смесь до кипения.

После закипания добавляем в него нарезанный лук, зелень, соль и свежемолотый перец.

А также пропускаем чеснок, через пресс для чеснока.

Перемешиваем всё вместе.

Даём соусу остыть, после чего подаём его к шашлыку.

Приятного аппетита!

Комментарии