Комментарии
- 6 ноя 2021 11:44Александр Путилин
- 6 ноя 2021 11:55ирина кривенко (Зиновьева)А соль? А сахар? Не нужны? Петкэ чи?
- 6 ноя 2021 12:19ОЛЕСЯ МАХНЯК ответила ирине кривенко (Зиновьевой)Нет не нужны вы шашлык маринуете в специях )
- 6 ноя 2021 12:20ирина кривенко (Зиновьева) ответила ОЛЕСЕ МАХНЯКСпасибо.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Секрет вкуса
Красный соус для шашлыка по-армянски
🔻 Ингредиенты
томатная паста – 200 гр.
вода – 200 мл.
кинза
базилик
чеснок – 5 зуб.
лук – 1 гол.
свежемолотый перец
соль
Головку лука очищаем от шелухи и мелко нарезаем.
Важно нарезать его действительно мелко, чтобы его кусочки не чувствовались в соусе.
Если вы не уверены в своих силах, то лучше будет натереть его на тёрке.
После лука займёмся кинзой.
У неё необходимо отрезать стебли, они в приготовлении участвовать не будут, а саму зелень мелко нарезать.
С веточек базилика снимаем листья.
Складываем их вместе, выкладывая друг на друга и сворачиваем трубочкой для удобства нарезки.
Затем нарезаем также мелко, как кинзу.
Последнее, что необходимо сделать при подготовке ингредиентов – это очистить зубчики чеснока от шелухи.
Проще всего это сделать, отрезав у них нижнюю часть и ударив по каждому зубчику плоской стороной ножа.
Тогда они охотно будут выскакивать из шелухи.
Ставим сковороду на средний огонь.
Помещаем в неё 200 гр. томатной пасты. И 200 мл. воды.
Перемешиваем их вместе и доводим смесь до кипения.
После закипания добавляем в него нарезанный лук, зелень, соль и свежемолотый перец.
А также пропускаем чеснок, через пресс для чеснока.
Перемешиваем всё вместе.
Даём соусу остыть, после чего подаём его к шашлыку.
Приятного аппетита!