Куриные голени с рисом

🔻 Ингредиенты
5-6 куриных голеней
1 ст.л. масла
1 ч.л. паприки
2-3 зубчика чеснока
1/2 ч.л. соли
черный перец
2-3 ст. риса
1 упаковка 450 гр. смеси замороженных овощей (мексиканской)
2 ст. бульона или воды с 1 ч.л. соли.

Куриные голени с рисом - 915266127194
🔻 Как приготовить:

1. Курицу посыпьте смесью специй и соли и слегка натрите.

Маринуйте в таком виде в холодильнике 30-40 мин.

2. Смажьте форму для запекания маслом.

Я насыпьте сухой рис и замороженные овощи, включающие зеленый горошек, кукурузу, морковь, болгарский перец и стручковую фасоль.

Слегка перемешайте вилкой.

3. Сверху уложите замаринованные куриные голени и смажьте их небольшим количеством масла.

Все залейте соленым бульоном или водой, стараясь не смыть приправы с мяса.

4. Поставьте блюдо в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов и выпекайте 60 минут.

Комментарии