🔻 Ингредиенты5-6 куриных голеней1 ст.л. масла1 ч.л. паприки2-3 зубчика чеснока1/2 ч.л. соличерный перец2-3 ст. риса1 упаковка 450 гр. смеси замороженных овощей (мексиканской)2 ст. бульона или воды с 1 ч.л. соли.
Секрет вкуса
Куриные голени с рисом
🔻 Ингредиенты
5-6 куриных голеней
1 ст.л. масла
1 ч.л. паприки
2-3 зубчика чеснока
1/2 ч.л. соли
черный перец
2-3 ст. риса
1 упаковка 450 гр. смеси замороженных овощей (мексиканской)
2 ст. бульона или воды с 1 ч.л. соли.
1. Курицу посыпьте смесью специй и соли и слегка натрите.
Маринуйте в таком виде в холодильнике 30-40 мин.
2. Смажьте форму для запекания маслом.
Я насыпьте сухой рис и замороженные овощи, включающие зеленый горошек, кукурузу, морковь, болгарский перец и стручковую фасоль.
Слегка перемешайте вилкой.
3. Сверху уложите замаринованные куриные голени и смажьте их небольшим количеством масла.
Все залейте соленым бульоном или водой, стараясь не смыть приправы с мяса.
4. Поставьте блюдо в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов и выпекайте 60 минут.