🔻 Ингредиентызелёная фасоль 1 кг. (тонкая)белые семена кунжута 4 ст.л. +1 ст.л. для присыпкисвежий имбирь 30 гр.соевый соус 3 ст.л.рисовый уксус 1 ст.л.сахар 3 ч.л.соль
Секрет вкуса
Зелёная фасоль с кунжутным соусом
🔻 Ингредиенты
зелёная фасоль 1 кг. (тонкая)
белые семена кунжута 4 ст.л. +1 ст.л. для присыпки
свежий имбирь 30 гр.
соевый соус 3 ст.л.
рисовый уксус 1 ст.л.
сахар 3 ч.л.
соль
Берём тонкую не крупную зелёную фасоль, помещаем в кастрюлю, доводим до кипения и варим в подсолёной воде 2 минуты!
Сразу сливаем воду и промываем холодной водой, чтобы остановить процесс варки!
Кунжутные семена 4ст.л. обжариваем помешивая на сухой сковороде 3 - 4 минуты, до золотисто-коричневого цвета!
Даём чуть остыть кунжутным семенам и в каменной ступе растираем до пасто-образной массы!
Смешиваем пасту с мелко порезанным имбирем, соевым соусом, рисовым уксусом и сахаром!
Перемешиваем всё с фасолью и посыпаем дополнительно 1ст.л.кунжутных семян!
Даём минут 20 постоять и подаём на стол, фасоль хороша как закуска или гарнир к мясу!
Приятного аппетита !