🔻 Ингредиентыльняное семя (не молотое)- 200 гркукурузная мука- 5 ст.л. (с горкой)яйца- 2 шт.кефир- 1 ст. (250 гр)соль- 1 ч.л.мед- 1 ст.л.разрыхлитель- 1 п.(10 гр. )масло оливковое- 2 ст.л.
Секрет вкуса
Льняной хлеб
🔻 Ингредиенты
льняное семя (не молотое)- 200 гр
кукурузная мука- 5 ст.л. (с горкой)
яйца- 2 шт.
кефир- 1 ст. (250 гр)
соль- 1 ч.л.
мед- 1 ст.л.
разрыхлитель- 1 п.(10 гр. )
масло оливковое- 2 ст.л.
Включить духовку.
Смолоть льняное семя в блендере (или кофемолке).
Добавить в него кукурузную муку и перемешать.
Яйца, кефир, соль, мед и масло размешать до однородного состояния и влить в сухую смесь.
Перемешать слегка и добавить пакетик разрыхлителя.
Еще раз перемешать и выложить в форму для выпекания, смазанную при необходимости маслом и присыпанную кукурузной мукой.
Сделать сверху надрез канцелярским ножом, чтобы не разорвалась верхушка.
Выпекать от 40 мин. до готовности, в зависимости от "характера" вашей духовки. Проверять бамбуковой шпажкой, если сухая- готово!
Готовый хлеб завернуть в полотенце и остудить на решетке.
Хранить в ХОЛОДИЛЬНИКЕ!!! Льняное семя в молотом виде это быстропортящийся продукт.
Собственно хранить его долго и не придется, он очень вкусен!
Попробуйте, не пожалеете!