Льняной хлеб

🔻 Ингредиенты
льняное семя (не молотое)- 200 гр
кукурузная мука- 5 ст.л. (с горкой)
яйца- 2 шт.
кефир- 1 ст. (250 гр)
соль- 1 ч.л.
мед- 1 ст.л.
разрыхлитель- 1 п.(10 гр. )
масло оливковое- 2 ст.л.

Льняной хлеб - 915925865306
🔻 Как приготовить:

Включить духовку.

Смолоть льняное семя в блендере (или кофемолке).

Добавить в него кукурузную муку и перемешать.

Яйца, кефир, соль, мед и масло размешать до однородного состояния и влить в сухую смесь.

Перемешать слегка и добавить пакетик разрыхлителя.

Еще раз перемешать и выложить в форму для выпекания, смазанную при необходимости маслом и присыпанную кукурузной мукой.

Сделать сверху надрез канцелярским ножом, чтобы не разорвалась верхушка.

Выпекать от 40 мин. до готовности, в зависимости от "характера" вашей духовки. Проверять бамбуковой шпажкой, если сухая- готово!

Готовый хлеб завернуть в полотенце и остудить на решетке.

Хранить в ХОЛОДИЛЬНИКЕ!!! Льняное семя в молотом виде это быстропортящийся продукт.

Собственно хранить его долго и не придется, он очень вкусен!

Попробуйте, не пожалеете!

Комментарии