🔻 Ингредиенты кролик-1,7 кг. печень куриная- 600 гр. (можно больше) шампиньоны - 500 гр. (можно больше) лук репчатый - 3 большие головки. сельдерей - 3 черенка. масло постное для жарки - 4 ст.л. соль . тимьян свежий 6 веточек (+ или -) по желанию перец чёрный горошком ямайский-8-10 шт. лавровый лист - 4 шт. стручок чили-1 шт. вино красное столовое-1,5 ст. бальзамический уксус-4 ст.л. сок яблочно-виноградный-1,5 ст. бульон куриный- 2 ст. вино 2 ст.-для маринования.
🔻 Как приготовить:
Кролика(почищенного) помыть, обтереть, порезать на порционные куски.
Печень зачистить от плёнок и жира, помыть, обтереть.
Сложить куски кролика и печень в глубокую посуду, залить вином и оставить мариноваться на ночь.
Почистить и порезать лук на крупные сегменты.
Помыть и порезать сельдерей.
Помыть и обтереть шампиньоны.
Смешать вино, бульон и сок для заливки .
Кролика и печень достать из маринада, обтереть и быстро обжарить на постном масле до золотистой корочки с двух сторон(я сперва обжарила печень, затем кролика),сложить обжаренные кусочки кролика и печень в противень.
Добавить в сковороду масла (если жира там не достаточно) и обжарить лук минуты 3,затем добавить к луку сельдерей, обжарить ещё минуты 3-4,налить бальзамический уксус и жарить до испарения жидкости, переложить в противень к мясу.
В сковороду долить опять масла, обжарить шампиньоны, до испарения из них жидкости. Грибы жарить на большом огне, постоянно помешивая, переложить в противень.
Тушить примерно -1,5 часа(+ или-) зависит от духовки и молодости кролика, тушить пока мясо не станет мягким и нежным, если заливки не достаточно, то можно подлить или бульона, или сока или вина, а можно и того и другого.
Секрет вкуса
Кролик с куриной печенью
🔻 Ингредиенты
кролик-1,7 кг.
печень куриная- 600 гр. (можно больше)
шампиньоны - 500 гр. (можно больше)
лук репчатый - 3 большие головки.
сельдерей - 3 черенка.
масло постное для жарки - 4 ст.л.
соль .
тимьян свежий 6 веточек (+ или -) по желанию
перец чёрный горошком ямайский-8-10 шт.
лавровый лист - 4 шт.
стручок чили-1 шт.
вино красное столовое-1,5 ст.
бальзамический уксус-4 ст.л.
сок яблочно-виноградный-1,5 ст.
бульон куриный- 2 ст.
вино 2 ст.-для маринования.
Кролика(почищенного) помыть, обтереть, порезать на порционные куски.
Печень зачистить от плёнок и жира, помыть, обтереть.
Сложить куски кролика и печень в глубокую посуду, залить вином и оставить мариноваться на ночь.
Почистить и порезать лук на крупные сегменты.
Помыть и порезать сельдерей.
Помыть и обтереть шампиньоны.
Смешать вино, бульон и сок для заливки .
Кролика и печень достать из маринада, обтереть и быстро обжарить на постном масле до золотистой корочки с двух сторон(я сперва обжарила печень, затем кролика),сложить обжаренные кусочки кролика и печень в противень.
Добавить в сковороду масла (если жира там не достаточно) и обжарить лук минуты 3,затем добавить к луку сельдерей, обжарить ещё минуты 3-4,налить бальзамический уксус и жарить до испарения жидкости, переложить в противень к мясу.
В сковороду долить опять масла, обжарить шампиньоны, до испарения из них жидкости. Грибы жарить на большом огне, постоянно помешивая, переложить в противень.
В противень налить заливку, посолить, добавить лавр, перец горошком, порезанный чили, тимьян.
Поставить противень в разогретую до 180ц духовку.
Тушить примерно -1,5 часа(+ или-) зависит от духовки и молодости кролика, тушить пока мясо не станет мягким и нежным, если заливки не достаточно, то можно подлить или бульона, или сока или вина, а можно и того и другого.