Кролик с куриной печенью

🔻 Ингредиенты
кролик-1,7 кг.
печень куриная- 600 гр. (можно больше)
шампиньоны - 500 гр. (можно больше)
лук репчатый - 3 большие головки.
сельдерей - 3 черенка.
масло постное для жарки - 4 ст.л.
соль .
тимьян свежий 6 веточек (+ или -) по желанию
перец чёрный горошком ямайский-8-10 шт.
лавровый лист - 4 шт.
стручок чили-1 шт.
вино красное столовое-1,5 ст.
бальзамический уксус-4 ст.л.
сок яблочно-виноградный-1,5 ст.
бульон куриный- 2 ст.
вино 2 ст.-для маринования.

Кролик с куриной печенью - 916125661530
🔻 Как приготовить:

Кролика(почищенного) помыть, обтереть, порезать на порционные куски.

Печень зачистить от плёнок и жира, помыть, обтереть.

Сложить куски кролика и печень в глубокую посуду, залить вином и оставить мариноваться на ночь.

Почистить и порезать лук на крупные сегменты.

Помыть и порезать сельдерей.

Помыть и обтереть шампиньоны.

Смешать вино, бульон и сок для заливки .

Кролика и печень достать из маринада, обтереть и быстро обжарить на постном масле до золотистой корочки с двух сторон(я сперва обжарила печень, затем кролика),сложить обжаренные кусочки кролика и печень в противень.

Добавить в сковороду масла (если жира там не достаточно) и обжарить лук минуты 3,затем добавить к луку сельдерей, обжарить ещё минуты 3-4,налить бальзамический уксус и жарить до испарения жидкости, переложить в противень к мясу.

В сковороду долить опять масла, обжарить шампиньоны, до испарения из них жидкости. Грибы жарить на большом огне, постоянно помешивая, переложить в противень.

В противень налить заливку, посолить, добавить лавр, перец горошком, порезанный чили, тимьян.

Поставить противень в разогретую до 180ц духовку.

Тушить примерно -1,5 часа(+ или-) зависит от духовки и молодости кролика, тушить пока мясо не станет мягким и нежным, если заливки не достаточно, то можно подлить или бульона, или сока или вина, а можно и того и другого.

Комментарии

Комментариев нет.