7 дек 2021

Куриный рулет для праздничного стола

🔻 Ингредиенты
курица – 1 шт. средней упитанности
соль
перец
орегано сухой щедрая щепотка
яйца куриные крупные – 2 шт
сливки лучше жирные, но можно и 10% - 2-3 ст.л.
укроп свежий рубленный – 2 ст.л.
грибы любые 200 гр. (у меня отварные опята, замороженные и размороженные по такому случаю)
еще соль и перец

Куриный рулет для праздничного стола - 916217148250
🔻 Как приготовить:

Курицу вымыть, обсушить бумажными полотенцами, уложить на разделочную доску грудью вниз.

Острым ножом разрезать курицу вдоль позвоночника и раскрыть как книгу.

При помощи ножа и Ваших ловких пальчиков, стараясь не повредить кожу нежно освободить тушку от косточек. Голень внизу отсечь резким движение ножа, крылышки придется отрезать.

Распластанную, освобожденную от костного груза тушку накрыть пищевой пленкой и отбить.

Куриное мясо посолить, поперчить, присыпать сухим орегано.

Взбить два яйца со сливками и рубленным укропом, присолить и приперчить. Испечь тонкий блинчик.

Грибы у меня замороженные отварные, поэтому я их только разморозила. Можно любые грибы использовать, например, шампиньоны обжаренные с луком. Но вкус сладковатого лука в начинке нам не очень нравится. Итак, присыпать грибами куриное мясо, сверху выложить блинчик.

Скрутить тугой рулет, перевязать нитью( кулинарной или шпагатом).

Уложить рулет в пакет для запекания, пакет закрыть клипсой и запечь при 180 градусах 1 час. Я использовала именно пакет для запекания, нравится больше, чем рукав.

Готовый рулет горячим выложить в тару, сверху поставить гнет до остывания рулета.

Остывший рулет тоненько нарезать и можно подавать и на праздничный стол, и утренние бутерброды.

Приятного аппетита!

Комментарии

  • 7 дек 2021 14:29
    как то не очень = зачем   блинчик  - сливки == может оно и вкусно  но извените вид в разрезе некрасивый== и если это рулет то пусть круглый будет  а здесь куски    - кусищи прямоугольные