Сардельки сливочные

🔻 Ингредиенты
говядина - 500 г
свинина - 500 г
сало - 100-130 г
соль
перец белый, мускатный орех.
сливки 33% - 0,2л
молоко - 0,5л
кишки(черева) свиные - 1,0-1,2м

Сардельки сливочные - 916217099866
🔻 Как приготовить:

Я не совсем хотела получить сардельки.. вернее я о них не думала. Хотела попробовать сделать вареную колбасу в домашних условиях на основе эмульсии из мяса, а не из кожи, жил и костей..Но результат очень понравился и я буду теперь так делать.. Это будут у меня Домашние Сардельки.

У меня была филешка говядины и свинины в равных количествах. Пропустила через мясорубку

Сначала через крупную сетку и 2 раза через мелкую..

Сало.. примерно 1/8 часть. тоже через мясорубку.

В блендере вымешивала фарш ножом на большой скорости.. добавила сливок 200 мл 33%, молока.. аж поллитра наверно, соль, белый перец, мускатный орех потерла(1/4) и взбивала до состояния эмульсии эдакой.. липкой и вязкой.

Потом набила свиные кишки и варила. Только проколоть надо обязательно сардельки шпажкой.

Варила так. В кастрюлю большую с толстым дном налила воды (4 литра).. довела температуру до пузырьков на стенке кастрюли и опустила сардельки, огонь на самый минимум и варила БЕЗ крышки минут 20... Вода не кипит.. вода примерно 80 градусов.

Если пробовать с закрытыми глазами, то сразу скажешь, что это сардельки.. не колбаски, не сосиски.. но вкусные..

Правда, видок не совсем аппетитный в готовом виде, но я буду работать над этом.. в следующий раз чуток водки добавлю или коньяка(цвет помогает сохранить) и попробую добавить яйца. Последняя фото розовее, чем в реале..

И структура у них сарделечная(мощности блендера не хватило на колбасную)

Комментарии

Комментариев нет.