Рыбные котлеты из фарша минтая

🔻 Ингредиенты
филе минтая 1 кг.
репчатый лук 1 шт.
морковь 1 шт.
чеснок 1 зуб.
манка 50 гр.
батон 3 кусочка.
молоко 100 мл.
сливочное масло 50 гр.
растительное масло 60 мл.
смесь перцев
соль
для панировки котлет:
пшеничная мука
панировочные сухари

Рыбные котлеты из фарша минтая - 917193033562
🔻 Как приготовить:

Начинаем приготовление овощной заправки и выливаем в поставленную на плиту сковороду две столовых ложки растительного масла, затем выкладываем в нее предварительно нарезанную четвертинками колец одну головку репчатого лука, натертую на мелкой терке одну среднюю морковь и перемешивая обжариваем на большой температуре плиты.

Выкладываем в глубокую миску три нарезанных кусочка белого батона, после чего выливаем в нее сто миллилитров молока комнатной температуры и замачиваем кусочки батона в молоке. Выкладываем в сковороду с репчатым луком и морковью пропущенный через пресс один зубчик чеснока, после чего перемешиваем и продолжаем обжаривать овощи одну минуту, затем выключив плиту даем приготовленной овощной заправке немного остыть.

Пропускаем через мясорубку с крупной решеткой один килограмм филе минтая, приготовленную ранее овощную обжарку, замоченные в молоке кусочки батона и выкладываем в объемную миску. Высыпаем в миску по вкусу соль, пятьдесят граммов манки, добавляем по вкусу смесь из молотого черного с красным перцев и хорошо перемешиваем между собой все ингредиенты до получения однородного рыбного фарша. Приготовленному рыбному фаршу даем настояться двадцать минут, в течение которых два раза его перемешиваем.

По прошествии времени берем необходимое количество фарша и делаем из него блинчик, после чего выкладываем на него небольшой кусочек сливочного масла, затем собираем лепешку и формируем котлету, которую отбиваем в руках, чтобы она держала форму при обжаривании.

Поочередно обваливаем сформированные котлеты в смешанных с пшеничной мукой панировочных сухарях по вкусу и выкладываем их на тарелку. Выливаем в поставленную на плиту сковороду две-три столовых ложки растительного масла и нагреваем, после чего выкладываем в нее котлеты и обжариваем их с одной стороны до золотистой корочки на средней температуре плиты.

Переворачиваем котлеты в сковороде и прикрываем ее крышкой, после чего продолжаем их обжаривать на минимальной температуре плиты десять минут. Приготовленные рыбные котлеты выкладываем на тарелку и подаем к столу.

С Наступающим Новым годом 🌲😘

Комментарии