Свиная рулька в духовке

🔻 Ингредиенты
свиная рулька - 1,2 кг
соль - 1 ч.л.
черный молотый перец - 1 ч.л.
орегано - 2 ч.л.
перец острый
тмин - 1/4 ч.л.
сушеный чеснок - 1/2 ч.л.
кориандр - 1/2 ч.л.
мускатный орех - 1/4 ч.л.
глазурь:
соус барбекю - 2 ст.л.
мёд - 1 ст.л.
паприка копченая - 1 ст.л.

Свиная рулька в духовке - 917431729242
🔻 Как приготовить:

Первым делам при помощи блендера сделаем сухой маринад.

Добавляем в стакан блендера соль, перец, орегано, острый перец, тмин, сушеный чеснок, кориандр и мускатный орех.

Перемалываем при помощи блендера специи.

Берем свиную рульку делаем со всех сторон с расстоянием 1-2 см надрезы до кости.

Посыпаем рульку сухим маринадом и хорошо натираем со всех сторон, а также внутри прорезов.

Убираем в ёмкость, закрываем крышкой или пищевой пленкой.

Отправляем в холодильник минимум на пару часов, но желательно убрать на целую ночь.

Перекладываем замаринованную рульку в лоток для запекания, который мы слегка смазали растительным маслом.

Закрываем плотной фольгой и отправляем в разогретую духовку примерно на 1,5 часа, температура в духовке 180 градусов.

В это время сделаем глазурь.

Смешиваем соус барбекю с мёдом и копченной паприкой.

Соус барбекю можете использовать любой по своему вкусу, я использовал свой домашний самостоятельно приготовленный соус, рецепт можете посмотреть в моей ленте.

Спустя 1,5 часа запекания открываем фольгу и смазываем рульку со всех сторон глазурью.

Отправляем обратно в духовку, уже без фольги, ещё примерно на 15-20 минут.

Подаём к столу и угощаем себя и своих близких.

Подать можно с соусом который у нас образуется в лотке для запекания.

Приятного вам аппетита!

Комментарии