Индейка запеченная с беконом в духовке

🔻 Ингредиенты
фиде индейки - 1,2 кг
бекон сырокопченый - 100 гр.
чеснок - 6 зубчиков
кориандр зерна - 1 ч.л.
базилик сушеный - 1 ч.л.
розмарин сушеный - 1 ч.л.
паприка сладкая - 1 ч.л.
мускатный орех молотый - 1/2 ч.л.
орегано - 2 ч.л.
соль
перец

Индейка запеченная с беконом в духовке - 917464226906
🔻 Как приготовить:

Берем цельный кусок филе индейки и по вкусу натираем его солью со всех сторон.

В стакане для блендера смешиваем специи.

Зерна кориандра, орегано, сушеный базилик и розмарин, сладкая паприка, мускатный орех.

Перемалываем блендером.

Делаем прорези в филе индейки вдоль всего куска с расстоянием 1-2 см.

До конца не прорезаем.

Прорези натираем свежевыдавленным чесноком и вставляем полоски сырокопченого бекона.

Стягиваем кусок индейки нитью.

Выкладываем на фольгу.

Сверху выдавливаем чеснок и растираем его по поверхности.

Плотно заворачиваем в фольгу и отправляем в духовку минимум на 1 час.

Температура 200 градусов.

В конце разверните фольгу и минут 10-15 запекайте кусок индейки без неё.

Нарезаем на порционные куски и подаём к столу.

Можно подать к столу в горячем виде с любимым гарниром, а можно охладить и использовать в холодном виде на бутерброды к чаю или кофе! Приятного вам аппетита!

Комментарии

Комментариев нет.