Делаем прорези в филе индейки вдоль всего куска с расстоянием 1-2 см.
До конца не прорезаем.
Прорези натираем свежевыдавленным чесноком и вставляем полоски сырокопченого бекона.
Стягиваем кусок индейки нитью.
Выкладываем на фольгу.
Сверху выдавливаем чеснок и растираем его по поверхности.
Плотно заворачиваем в фольгу и отправляем в духовку минимум на 1 час.
Температура 200 градусов.
В конце разверните фольгу и минут 10-15 запекайте кусок индейки без неё.
Нарезаем на порционные куски и подаём к столу.
Можно подать к столу в горячем виде с любимым гарниром, а можно охладить и использовать в холодном виде на бутерброды к чаю или кофе! Приятного вам аппетита!
Секрет вкуса
Индейка запеченная с беконом в духовке
🔻 Ингредиенты
фиде индейки - 1,2 кг
бекон сырокопченый - 100 гр.
чеснок - 6 зубчиков
кориандр зерна - 1 ч.л.
базилик сушеный - 1 ч.л.
розмарин сушеный - 1 ч.л.
паприка сладкая - 1 ч.л.
мускатный орех молотый - 1/2 ч.л.
орегано - 2 ч.л.
соль
перец
Берем цельный кусок филе индейки и по вкусу натираем его солью со всех сторон.
В стакане для блендера смешиваем специи.
Зерна кориандра, орегано, сушеный базилик и розмарин, сладкая паприка, мускатный орех.
Перемалываем блендером.
Делаем прорези в филе индейки вдоль всего куска с расстоянием 1-2 см.
До конца не прорезаем.
Прорези натираем свежевыдавленным чесноком и вставляем полоски сырокопченого бекона.
Стягиваем кусок индейки нитью.
Выкладываем на фольгу.
Сверху выдавливаем чеснок и растираем его по поверхности.
Плотно заворачиваем в фольгу и отправляем в духовку минимум на 1 час.
Температура 200 градусов.
В конце разверните фольгу и минут 10-15 запекайте кусок индейки без неё.
Нарезаем на порционные куски и подаём к столу.
Можно подать к столу в горячем виде с любимым гарниром, а можно охладить и использовать в холодном виде на бутерброды к чаю или кофе! Приятного вам аппетита!