Спагетти с чоризо

🔻 Ингредиенты
спагетти 200 гр.
луковица 1 шт.
чеснок 1-2зубчика.
колбаса чоризо 100 гр.
желтки от двух яиц (можно заменить на 1яйцо).
сливки 20%жирности 100 мл. (можно заменить молоком).
петрушка пол пучка.
оливковое масло 1 ст.л.
соль
перец.
пармезан 50 гр.

Спагетти с чоризо - 919440579162
🔻 Как приготовить:

Помимо представленных продуктов, для приготовления этого блюда мы будем использовать «Набор для приготовления пасты», маленький сотейник из «Основного набора» и маленькую ёмкость для смешивания продуктов из «Базового набора», также мы воспользуемся большой вставкой для нарезки продуктов, сварим креветки на пору для закуски и натрём на ней сыр.

Наливаем в кастрюлю воду так, чтобы её уровень был между двумя вырезами на стенках перфорированной вставки для приготовления пасты, на среднем огне доводим воду в кастрюли до кипения, присаливаем, забрасываем спагетти и варим до полуготовности, на 2 минуты меньше, чем указано на упаковке!!! мы это делаем для того, чтобы они не переварились!!! т.к мы будем ещё прогревать их в сотейнике вместе с яичным кремом.

Лук и чеснок чистим и мелко нарезаем. На среднем огне разогреваем маленький сотейники, с добавлением минимального количества масла, обжариваем лук и чеснок до прозрачности.

В маленькой ёмкости для смешивания слегка взбиваем желтки и сливки, солим и перчим по вкусу.

В сотейник к луку добавляем колбасу чоризо, нарезанную тонкими ломтиками, слегка подрумяниваем её.

Вынимаем за ручки перфорированную вставку из 8-ми литровой жаровни, вода стекает – макаронные изделия остаются в дуршлаге. Перекладываем спагетти в сотейник с чоризо и луком, перемешиваем.

Вливаем яично-сливочную смесь в пасту, перемешиваем, прогреваем на тихом огне, чтобы крем загустел.

Сыр трём на тёрке, петрушку измельчаем.

В тарелку выкладываем расту с колбасой, присыпаем зеленью петрушки и сыром.

Приятного аппетита Вам и Вашим близким!

Комментарии

Комментариев нет.