🔻 Ингредиенты 4 филе форели на коже (около 230-250 гр. каждое) 300 гр. риса басмати 250 гр. зелёной спаржи 100 гр. свежего корня имбиря 2 ст.л. светлого кунжута 1 чайн.ложка кунжутного масла растительное масло для жарки (у меня оливковое) свежемолотый чёрный перец (у меня смесь перцев) соль для маринада: 6 стол.ложек тёмного соевого соуса 4 ст.л. сухого хереса 2 ст.л. жидкого мёда 2 небольших зубчика чеснока
🔻 Как приготовить:
Форель очистите от чешуи и костей, а затем разделайте на 4 филе, оставив кожу нетронутой.
Для маринада смешайте херес, мёд, соевый соус и пропущенный через пресс чеснок.
Куски форели приправьте свежемолотым перцем и залейте маринадом. Накройте крышкой, поставьте в холодильник на 1 час. За это время рыбу необходимо пару раз перевернуть.
На сухой сковороде обжарьте кунжут до золотистого цвета.
Налейте в небольшую сковороду оливковое масло, чтобы оно покрывало дно на 1см. Разогрейте масло и обжарьте на нём имбирь 1-1,5 минуты, пока он не станет хрустящим и не приобретёт золотистый оттенок. Извлеките имбирь шумовкой и выложите на бумажное полотенце ("имбирное" масло от жарки сохраните).
Спаржу разрежьте на половинки. Отварите спаржу на пару в течение 5 минут. Затем полейте смесью из 1 чайн. ложки кунжутного масла и 1 чайн. ложки оливкового, приправив солью по вкусу.
Рыбу извлеките из маринада и обсушите бумажным полотенцем. Разогрейте в широкой сковороде 2 стол. ложки "имбирного" масла. Обжарьте форель с 2-х сторон, по 2 минуты на сторону (огонь максимальный). Влейте маринад и готовьте ещё 1 минуту.
Выложите рыбу поверх спаржи, полейте соусом со сковороды, сверху украсьте имбирём и подавайте с отварным рисом, смешанным с обжаренным кунжутом.
Секрет вкуса
Форель в кисло-сладком соусе
🔻 Ингредиенты
4 филе форели на коже (около 230-250 гр. каждое)
300 гр. риса басмати
250 гр. зелёной спаржи
100 гр. свежего корня имбиря
2 ст.л. светлого кунжута
1 чайн.ложка кунжутного масла
растительное масло для жарки (у меня оливковое)
свежемолотый чёрный перец (у меня смесь перцев)
соль
для маринада:
6 стол.ложек тёмного соевого соуса
4 ст.л. сухого хереса
2 ст.л. жидкого мёда
2 небольших зубчика чеснока
Форель очистите от чешуи и костей, а затем разделайте на 4 филе, оставив кожу нетронутой.
Для маринада смешайте херес, мёд, соевый соус и пропущенный через пресс чеснок.
Куски форели приправьте свежемолотым перцем и залейте маринадом. Накройте крышкой, поставьте в холодильник на 1 час. За это время рыбу необходимо пару раз перевернуть.
На сухой сковороде обжарьте кунжут до золотистого цвета.
Очищенный имбирь нарежьте тонкими ломтиками (5-6см каждый).
Налейте в небольшую сковороду оливковое масло, чтобы оно покрывало дно на 1см. Разогрейте масло и обжарьте на нём имбирь 1-1,5 минуты, пока он не станет хрустящим и не приобретёт золотистый оттенок. Извлеките имбирь шумовкой и выложите на бумажное полотенце ("имбирное" масло от жарки сохраните).
Спаржу разрежьте на половинки. Отварите спаржу на пару в течение 5 минут. Затем полейте смесью из 1 чайн. ложки кунжутного масла и 1 чайн. ложки оливкового, приправив солью по вкусу.
Рыбу извлеките из маринада и обсушите бумажным полотенцем. Разогрейте в широкой сковороде 2 стол. ложки "имбирного" масла. Обжарьте форель с 2-х сторон, по 2 минуты на сторону (огонь максимальный). Влейте маринад и готовьте ещё 1 минуту.
Выложите рыбу поверх спаржи, полейте соусом со сковороды, сверху украсьте имбирём и подавайте с отварным рисом, смешанным с обжаренным кунжутом.