🔻 Ингредиентыфорель 2 шт. (каждая по 250 гр. ),порей 1 шт.луковица,морковь 1 шт.сельдерей-корень 1/4 шт.помидор,соль морская,перец чёрный.,розмарин веточка,масло раст. 1 ст.л.масло сливочное 50 гр.лимон небольшой,укроп.
Секрет вкуса
Форель с овощами запечённая в фольге
🔻 Ингредиенты
форель 2 шт. (каждая по 250 гр. ),
порей 1 шт.
луковица,
морковь 1 шт.
сельдерей-корень 1/4 шт.
помидор,
соль морская,
перец чёрный.,
розмарин веточка,
масло раст. 1 ст.л.
масло сливочное 50 гр.
лимон небольшой,
укроп.
Добрый день!
Сегодня приготовила рыбу,
упаковав её вместе с овощами в фольгу…
очень сочно и вкусно!
Форель почистила, промыла и обсушила.
Присыпала солью и перцем и отставила.
Верхние большие листья порея(2-3 шт.) отложила в сторонку.
Лук, морковь и сельдерей обжарила на раст. масле,
добавила к ним порей ,розмарин и помидоры без кожицы.
Обжарила вместе, приправив, сняла с огня.
На фольгу положила листья порея,
на них кусочки сливочного масла и четверть овощей,
ещё четверть отправила в брюшко форели,
посолила, перчила, добавила немного сока лимона
и плотно закрыла фольгу.
То же проделала со второй рыбой.
Поставила в разогретую до 200° духовку на 15-20 минут.
Угощала горячей, добавив запечённые баклажаны на гарнир
и украсив укропом и лимоном.
Приятного аппетита!