Форель с овощами запечённая в фольге

🔻 Ингредиенты
форель 2 шт. (каждая по 250 гр. ),
порей 1 шт.
луковица,
морковь 1 шт.
сельдерей-корень 1/4 шт.
помидор,
соль морская,
перец чёрный.,
розмарин веточка,
масло раст. 1 ст.л.
масло сливочное 50 гр.
лимон небольшой,
укроп.

Форель с овощами запечённая в фольге - 920059525466
🔻 Как приготовить:

Добрый день!

Сегодня приготовила рыбу,

упаковав её вместе с овощами в фольгу…

очень сочно и вкусно!

Форель почистила, промыла и обсушила.

Присыпала солью и перцем и отставила.

Верхние большие листья порея(2-3 шт.) отложила в сторонку.

Лук, морковь и сельдерей обжарила на раст. масле,

добавила к ним порей ,розмарин и помидоры без кожицы.

Обжарила вместе, приправив, сняла с огня.
 
На фольгу положила листья порея,

на них кусочки сливочного масла и четверть овощей,

ещё четверть отправила в брюшко форели,

посолила, перчила, добавила немного сока лимона

и плотно закрыла фольгу.

То же проделала со второй рыбой.

Поставила в разогретую до 200° духовку на 15-20 минут.

Угощала горячей, добавив запечённые баклажаны на гарнир

и украсив укропом и лимоном.

Приятного аппетита!

Комментарии