Комментарии
- 20 апр 2022 05:55Ольга Пилипейко(Голушко)
- 20 апр 2022 08:06Людмила МЕТЕЛИЦА (Соловьева)ИНТЕРЕСНЫЙ РЕЦЕПТ----ПОПРОБУЕМ!!
- 21 апр 2022 08:17Aleksandr KrasnovТак безнаказанно издеваются над русским языком .
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Секрет вкуса
Котлеты диетиццкие
🔻 Ингредиенты
для котлет (30 шт. ):
фарш индейки - 1 кг
тыква - по объёму как и фарша
яйца -2 шт.
лук репчатый и чеснок - , но желательно побольше
зелень - (петрушка идеально)
соль
перец
растительное масло для жарки - немного (пару ложек)
приправа "вегета" - 1 ст.л. без горки
вода 3/4 ст.
для гречаников (как вариант):
фарш (использовала говяжий) - 1 кг
гречка (отварная рассыпчатая каша) - по объёму как и фарша
яйца - 2 шт.
соль
перец
лук - (лучше побольше)
опционно: грибы (у меня коричневые шампиньоны) - 125 гр. можно и больше..
растительное масло для жарки - немного
приправа "вегета" - 1 ст.л. без горки
вода - 3/4 ст.
1. Итак, делаем как в "бохатых" домах Лондона: посылаем прислугу за покупками... по списку... Фарш лучше индюшачий, куриный или говяжий... Мы использовали фарш из индюшки для котлеток и говяжий для гречаников.
2. Тыкву помыть и очистить от кожуры и семечек. Лучше, конечно, не самим это делать... а пусть повар, да?
3. Тыкву смолоть всмятку в миксере... Лук и чеснок тоже всмятку... Травку (если используете) меленько нарезаем...
4. Соль и перец... Перец лучше свежемолотый то бишь истолчённый...
5. 2 яйца достаточно - более не надо!
6. Фарш хорошо вымешать - выбивать не надо! не надо по привычке добавлять муку, крахмал или ещё чего... НЕ НАДО!!! Сформовать хорошенькие котлетки. Растительное масло хорошо разогреть. Котлетки обжарить - убавив огонь на 1/3 - до корочки с одной стороны. Следите, чтобы котлеты хорошо прихватились с одной стороны, тогда не будет никаких проблем: они не разваливаются, хорошо переворачиваются и не пристают...
7. Перевернуть и обжарить до корочки с другой стороны. Заметьте: котлеты не обязательно прожаривать до полной готовности, главное, чтоб они держали форму и имели обжаристые бочка.
8. Котлеты сложить в кастрюлю.
9. Развести "вегету" в тёплой воде, вылить на котлеты, довести до кипения и протушить их минут 5 под крышкой.
10. Результат: необыкновенно сочные и ароматные.
11. Остановиться невозможно!
12. Гречаники готовим так... Варим рассыпчaтую гречаную кашу на воде.
13. Добавляем продукты...
14. - по списку...
15. ...и готовим гречаники аналогично по вышеописанному рецепту.
16. Вкус другой, более строгий, крепкий... но они такие же сочные и нежные, как и котлеты с тыквой.
17. Ну и, кроме того, если кого-то интересует - то СТРАШНО диетические!!!