Комментарии
- 6 мая 2022 20:44Аленка Женькина ПоловинкаВкусно очень.
- 6 мая 2022 20:45НАДЕЖДА МИХАЙЛОВНА
- 6 мая 2022 22:26Любовь Поздникина (Рогожина)
- Любовь Поздникина (Рогожина)Комментарий удалён.
- 7 мая 2022 13:35НАДЕЖДА НАДЕЖДА
- 7 мая 2022 19:35изумрудный 4
- Татьяна ПоповаКомментарий удалён.
- Татьяна ПоповаКомментарий удалён.
- Татьяна ПоповаКомментарий удалён.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Секрет вкуса
Хачапури - лодочки из слоенного теста
Нам нужно 3 ингредиента ))
Сыр: сулугуни/обычный сыр/или моцарелла + скаморца, если вы там, где нет сулугуни - 50 гр
Слоеное тесто (у меня бездрожжевое) - 1 лист
Яйца куриные - 2 шт + 1 яйцо для смазывания
1. Натираем сыр на крупной терке
2. Слоеное тесто нарезаем на две равные части. Края выкладываем тертым сыром и хорошо защипываем края, а затем формируем лодочку- вот так. Я делаю на довольно хорошо раскатанном слоеном тесте - оно тонкое. Но когда сворачиваю оно равномерно соединяется с сыром и нет ощущения, что «очень много теста»
3. В центр каждой лодочки выкладываем сыр. В отдельной миске взбиваем один желток и сказываем наши лодочки. Ставим выпекаться в хорошо разогретую до 180' духовку пока лодочки не подрумянятся или минут на 10-15
4. Достаём, слегка освобождаем место от сыра в центре каждой лодочки и разбиваем туда одно яйцо
5. Ставим лодочки в духовку минут на 5-7, пока белок не станет белым