Котлеты из индюшки с грибной начинкой

🔻 Ингредиенты
филе индюшки 1,5 кг.
яйцо 1 шт.
лук репчатый 2 шт. большие.
чеснок 1 зубчик.
петрушка 4-5 веточек.
соль,чёрный перец .
бальзамический виноградный уксус 4=5 ст.л.
мука для присыпки.
грибы 200-300 гр. у меня были коричневые шампиньоны.
лук репчатый 1 головка большая.
постное масло+ сливочное,для жарки.
горчица сладкая в зёрнах 1 ст.л.
петрушка свежая 5-8 веточек.
йогурт нат.без добавок 1-2 ст.л. (или сметана)
соль .
для лезона:
яйца 2 шт.
соль 1 ч.л.
пахта 200 мл. ст. или кефир
майоран сухой 1 ч.л.
мука 200 мл. ст. + или минус зависит какой густой вы любите лезон.

Котлеты из индюшки с грибной начинкой - 923553365594
🔻 Как приготовить:

Помыть,обсушить и смолоть филе индюшки в мясорубке на мелкой решётке.

Смолоть в мясорубке лук,зубчик чеснока и петрушку.

Сложить в глубокую посуду получившийся фарш,промолотый лук,чеснок,петрушку,добавить яйцо,соль,перец по вкусу+ полить бальзамическим уксусом,очень хорошо перемешать,как бы отбить,и отставить фарш мариноваться минимум на час.

Для начинки:

Обжарить на постном масле лук до прозрачности,добавить сливочное масло,подтопить масло,добавить помытые,обсушенные и порезанные на небольшие кусочки грибы.

Жарить до испарения жидкости от грибов,отключить,отставить остывать,когда грибы остынут, добавить к ним горчицу в зёрнах,петрушку,соль по вкусу,йогурт или сметану.

Формируем котлеты смоченными в воде руками(см.фото)делаем из фарша шар,приплюснуть,в центр положить начинку,закрыть фаршем начинку,сформировать любую форму на ваш вкус.

Обвалять получившиеся котлеты в муке.

Лезон.

Взбить яйца с солью,продолжая взбивать добавить кефир,майоран,муку.

Регулируйте густоту лезона по своему вкусу,я люблю когда он средней густоты.

Разогреть сковороду с толстым дном с оливковым маслом на среднем огне до максимума,перевести температуру чуть ниже среднего,окунаем котлеты в лезон,выкладываем в сковороду и жарим до коричневой корочки с одной стороны,затем второй.

Самое главное что бы масло у вас не горело и не подгорел лезон,а жарилось всё красиво и прожарилось на 100%,поэтому важно сохранять температурный режим не большой,ориентируйтесь на свою плитку.

Подавать с любимым вашим гарниром,у меня это салат.

Комментарии

  • 10 мая 2022 15:17
    котлеты из индейки – самый простой вариант. Следуя рецепту, хозяйка должна нарезать мясо крупными кусками. Затем следует измельчить зелень и разделить луковицу на 2 половинки. Параллельно следует взять ломтик хлеба и замочить в молоке. Компоненты измельчить и смешать друг с другом.Для продолжения приготовления диетического блюда следует разогреть сковороду и выложить предварительно слепленные котлеты. Когда они подрумянятся с обеих сторон, котлеты необходимо тушить в течение 5 минут до готовности.Хочу очень поделиться с теми людьми, которые испытывают проблемы по причине излишнего веса и проблемы со здоровьем - методом который помогает в похудении, его я сохранила и у себя на странице,заходите смотрите кому интересно.