🔻 Ингредиенты для котлет: 1 кг. смешанного фарша 200 гр. свежих шампиньонов 1 яйцо 1 большая луковица соль, молотый перец для панировки и жарки котлет: 2 яйца мука и панировочные сухари растительное масло для жарки для сливочно-грибного соуса: 200 гр. свежих шампиньонов 1 небольшая луковица 1 ст.л. сливочного масла 200 мл. сливок 200 гр. творожного сыра 200 мл. овощного бульона соль, смесь свежемолотых перцев
🔻 Как приготовить:
Грибы помыть, обсушить и измельчить в блендере до крупной крошки. Лук тоже измельчить в блендере, но до состояния каши. Половину грибов добавить вместе с луком в фарш, вбить яйцо, посолить поперчить по вкусу и тщательно вымешать фарш. Из фарша сформировать котлеты.
Подготовить панировочную улицу. Взять три небольшие емкости или тарелки, в одну насыпать муку, во вторую вбить яйца и слегка взбить их вилкой, в третью тарелку всыпать панировочные сухари. Количество муки и панировочных сухарей не указываю, беру всегда понемногу, потом подсыпаю по потребности.
Каждую котлету пропустить по панировочной улице, окунув ее со всех сторон сначала в муку, затем в яйцо, потом в панировочные сухари.
Запанированные котлеты жарить в растительном масле со всех сторон до золотистого цвета.
Поджаренные котлеты выложить на противень и поставить в нагретую до 80°C духовку на 30 минут.
Пока котлеты будут млеть в духовке, приготовить соус.
Лук очень мелко нарезать. Сливочное масло растопить в сковороде и притушить лук до прозрачности, добавить к луку измельченные грибы, обжарить немного. Влить к грибам сливки, положить творожный сыр, и при постоянном помешивании тушить до растворения сыра, влить в соус овощной бульон, посолить, поперчить по вкусу, довести до кипения и снять с огня.
Готовые котлеты полить перед подачей соусом. В качестве гарнира может быть все, что вы пожелаете. Мы пожелали салат.
Секрет вкуса
Нежные, сочные котлеты с грибами
🔻 Ингредиенты
для котлет:
1 кг. смешанного фарша
200 гр. свежих шампиньонов
1 яйцо
1 большая луковица
соль, молотый перец
для панировки и жарки котлет:
2 яйца
мука и панировочные сухари
растительное масло для жарки
для сливочно-грибного соуса:
200 гр. свежих шампиньонов
1 небольшая луковица
1 ст.л. сливочного масла
200 мл. сливок
200 гр. творожного сыра
200 мл. овощного бульона
соль, смесь свежемолотых перцев
Грибы помыть, обсушить и измельчить в блендере до крупной крошки. Лук тоже измельчить в блендере, но до состояния каши. Половину грибов добавить вместе с луком в фарш, вбить яйцо, посолить поперчить по вкусу и тщательно вымешать фарш. Из фарша сформировать котлеты.
Подготовить панировочную улицу. Взять три небольшие емкости или тарелки, в одну насыпать муку, во вторую вбить яйца и слегка взбить их вилкой, в третью тарелку всыпать панировочные сухари. Количество муки и панировочных сухарей не указываю, беру всегда понемногу, потом подсыпаю по потребности.
Каждую котлету пропустить по панировочной улице, окунув ее со всех сторон сначала в муку, затем в яйцо, потом в панировочные сухари.
Запанированные котлеты жарить в растительном масле со всех сторон до золотистого цвета.
Поджаренные котлеты выложить на противень и поставить в нагретую до 80°C духовку на 30 минут.
Пока котлеты будут млеть в духовке, приготовить соус.
Лук очень мелко нарезать. Сливочное масло растопить в сковороде и притушить лук до прозрачности, добавить к луку измельченные грибы, обжарить немного. Влить к грибам сливки, положить творожный сыр, и при постоянном помешивании тушить до растворения сыра, влить в соус овощной бульон, посолить, поперчить по вкусу, довести до кипения и снять с огня.
Готовые котлеты полить перед подачей соусом. В качестве гарнира может быть все, что вы пожелаете. Мы пожелали салат.
Приятного аппетита!