Комментарии
- 15 мая 2022 10:19Людмила ПолозоваВ какую группу не войдёшь и вы там со своим похудением. В группу для похудения вас там ждут, Алёна!
- 15 мая 2022 13:49Лида Кулакова (Снаркова)
- 16 мая 2022 13:35Люба Голубова
- 17 мая 2022 13:54Ягодка МалинаА кроме грудки у курицы есть другие съедобные части тушки?
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Секрет вкуса
шашлычки из куриной грудки
🔻 Ингредиенты
филе 2х куриных грудок
для маринада:
3 ст.л. оливкового масла
2 ст.л. лимонного сока
1 ч.л. сухого тимьяна
щепотка молотой корицы ( я не добавляла)
соль
свежемолотый черный и белый перец
для подачи:
1 средняя луковица
маленький пучок петрушки
1 ч.л. сумаха
растительное масло для смазывания
для соуса:
4 зубчиков чеснока
1/3 ст. оливкового масла
соль
Для приготовления маринада смешать лимонный сок с тимьяном, солью, перцем и корицей ( мы с корицей мясо не любим, я ее не добавляла) , а затем с оливковым маслом.
Куриное филе нарезать кубиками со стороной 3 см. смешать с маринадом и поставить в холодильник на 6 ч.
Для соуса растолочь в ступке чеснок с солью и переложить в небольшую миску. Постепенно, сначала по каплям, а потом очень тонкой струйкой влить в смесь оливковое масло, постоянно взбивая. Готовый соус поставить в холодильник.
Мелко нарезать петрушку , лук нарезать полукольцами, добавить сумах, посолить, поперчить и перемешать.
Вынуть грудку из маринада и нанизать на тонкие металлические шампуры или предварительно вымоченные в воде деревянные шпажки, плотно подгоняя один кусочек к другому. Смазать подготовленные шашлычки маринадом и жарить на решетке, выстланной фольгой под грилем ( или просто в духовке, или на сковороде - гриль минут 15-20, ориентируясь на возможности своей духовки.
Подавать шиш – таук с чесночным соусом и смесью нарезанного лука, петрушки и сумаха.