Сельдь маринованная с луком и укропом

🔻 Ингредиенты
сельдь жирная - 1 шт. ( желательно не очень соленая, чтобы не требовалось вымачивание)
лимон - 1 шт
сахар - 2 ст.л. без горки
укроп - 1 небольшой пучок
перец черный - 1 ч.л.
перец белый горошком - 1 ч.л.
лавровый лист - 1-2 шт
лук репчатый - 1 шт
лук-порей - 1 стебель
масло растительное - 2-3 ст.л.

Сельдь маринованная с луком и укропом - 923832770138
🔻 Как приготовить:

Сельдь очистить и филетировать. Если сельдь очень соленая, вымочить ее в растворе чая. У меня в этот раз селедка была солоновата. Вымачивала 3 часа.

Для маринада выжать сок из 1 лимона. Влить в кастрюльку 150 мл воды, смешать с лимонным соком, сахаром и пряностями, довести до кипения, остудить.

Филе сельди разрезать на кусочки. Лук порезать полукольцами или кольцами, порей тонкими колечками, укроп мелко нарубить.

Селедку переложенную луковыми кольцами и колечками порея, смешанными с укропом залить маринадом, добавить масло. Маринад можно процедить . Я не процеживала, попадаются перчинки, это не очень удобно, но маринад так ярче. Оставить мариноваться на ночь.

Приятного аппетита!

Комментарии