🔻 Ингредиенты для голубцов: 500 гр. фарша мясного ( у меня свинина+курица) 100 гр. отварного риса 200 гр. капусты белокачанной свежей 1 яйцо 1 луковица (50 гр) соль перец мука для панировки для соуса: 100 гр. моркови пучок лука зеленого 2 ст.л. сметаны 1 шт. помидора в собственном соку 1 ст.л. муки 1 чашка воды соль перец
🔻 Как приготовить:
Готовим голубцы. В фарш добавляем отварной рис, мелко порезанный лук, яйцо, соль и перец.
Капусту добавляем к фаршу. И хорошо вымешиваем.
Теперь из массы мокрыми руками формуем котлеты. Получается где-то 12 штук. Панируем их в муке. А теперь разогреваем масло в сковородке и обжариваем голубцы с двух сторон.
И складываем в форму для запекания.
Теперь готовим соус. В масле, оставшемся от обжарки голубцов, жарим морковь, натертую на крупной терке. Потом добавляем муку, держим на огне пару минут, а потом добавляем сметану, капустный отвар (или воду), соль, перец, томат. Тушим минут 10. И в самом конце зеленый лук. Пробуем! Теперь нашим вкусным соусом заливаем обжаренные голубцы.
Накрываем крышкой (фольгой) и ставим в духовку при 170С на минут 40.
Открываем и понимаем, какой вкусный обед мы приготовили =)
Секрет вкуса
Голубцы ленивые с соусом
🔻 Ингредиенты
для голубцов: 500 гр. фарша мясного ( у меня свинина+курица)
100 гр. отварного риса
200 гр. капусты белокачанной свежей
1 яйцо
1 луковица (50 гр)
соль
перец
мука для панировки
для соуса: 100 гр. моркови
пучок лука зеленого
2 ст.л. сметаны
1 шт. помидора в собственном соку
1 ст.л. муки
1 чашка воды
соль
перец
Готовим голубцы. В фарш добавляем отварной рис, мелко порезанный лук, яйцо, соль и перец.
Капусту добавляем к фаршу. И хорошо вымешиваем.
Теперь из массы мокрыми руками формуем котлеты. Получается где-то 12 штук. Панируем их в муке. А теперь разогреваем масло в сковородке и обжариваем голубцы с двух сторон.
И складываем в форму для запекания.
Теперь готовим соус. В масле, оставшемся от обжарки голубцов, жарим морковь, натертую на крупной терке. Потом добавляем муку, держим на огне пару минут, а потом добавляем сметану, капустный отвар (или воду), соль, перец, томат. Тушим минут 10. И в самом конце зеленый лук. Пробуем! Теперь нашим вкусным соусом заливаем обжаренные голубцы.
Накрываем крышкой (фольгой) и ставим в духовку при 170С на минут 40.
Открываем и понимаем, какой вкусный обед мы приготовили =)