Комментарии
- 29 мая 2022 20:53Людмила Фотина ( Савченко)Супер!
- 30 мая 2022 06:30Вера Дикарева - Разливаева
️
- 30 мая 2022 23:50Ирина А
️
- 1 июн 2022 16:42Veronica Cheptene (Vladicescu)
- 8 июн 2022 19:59Людмила РубашнаяА разве вареники не будут пышные от кефира с содой, пироги все получаются пышными ! кто готовил ?
- 23 ноя 2023 15:41Любовь ЗинченкоС этим рецептом будут пышные если приготовить на пару !
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Секрет вкуса
Вареники с картошкой и творогом
🔻 Ингредиенты
тесто:
на 300 - 400 мл. кефира -
1/2 ч.л. соды
1 яйцо,
щепотка соли,
муки - сколько возьмет тесто.
начинка:
картофель - 5 шт.
творог "домик в деревне"
или "савушкин хуторок" - 1 упаковка
немножко молока - 2-3 ст.ложки
сливочное масло - 100 гр
зелень
сметана - .
Рецепт теста для вареников выбираете какой вам нравится.
Я предпочитаю замешивать тесто на кефире - в 300 мл кефира гасим 1/2 чайной ложки соды, дать постоять мин 5-10.
Потом выливаем кефир в емкость с просеянной мукой, размешиваем, добавляем щепотку соли и взбитое яйцо.
Замешиваем тесто. Накрываем полотенцем и нужно дать ему на пол часа постоять.
Для начинки - варим очищенный картофель целиком до готовности, толчем его в пюре + немножечко теплого молочка, как остынет, добавляем творог, не 50х50 а меньше, чем картофеля, по вкусу... (у меня получилось меньше упаковки, нужно смотреть на месте и как вам понравится) размешиваем, добавляем соль немножко.
Оставляем остывать.
Тесто раскатываем, вырезаем кружочки 6см в диаметре, кладем начинку - приблизительно 1ч.ложку.
Аккуратно защипываем. Так лепим все варенички, потом закладываем их в кипящую подсоленую воду + немного раст. масла (1 ст.л.) и варим до готовности.
В большое блюдо кладем нескромный кусок слив. масла, растопленного в микроволновке или как угодно, добавляем туда мелкопорезанную свежую зелень.
Готовые варенички выкладываем в блюдо и встряхиваем, чтобы они перемешались с маслом.
Накладываем в тарелку, наливаем сметанку либо подаем ее отдельно!
Приятного аппетита!