Вареники с картошкой и творогом

🔻 Ингредиенты
тесто:
на 300 - 400 мл. кефира -
1/2 ч.л. соды
1 яйцо,
щепотка соли,
муки - сколько возьмет тесто.
начинка:
картофель - 5 шт.
творог "домик в деревне"
или "савушкин хуторок" - 1 упаковка
немножко молока - 2-3 ст.ложки
сливочное масло - 100 гр
зелень
сметана - .

Вареники с картошкой и творогом - 924257196122
🔻 Как приготовить:

Рецепт теста для вареников выбираете какой вам нравится.

Я предпочитаю замешивать тесто на кефире - в 300 мл кефира гасим 1/2 чайной ложки соды, дать постоять мин 5-10.

Потом выливаем кефир в емкость с просеянной мукой, размешиваем, добавляем щепотку соли и взбитое яйцо.

Замешиваем тесто. Накрываем полотенцем и нужно дать ему на пол часа постоять.

Для начинки - варим очищенный картофель целиком до готовности, толчем его в пюре + немножечко теплого молочка, как остынет, добавляем творог, не 50х50 а меньше, чем картофеля, по вкусу... (у меня получилось меньше упаковки, нужно смотреть на месте и как вам понравится) размешиваем, добавляем соль немножко.

Оставляем остывать.

Тесто раскатываем, вырезаем кружочки 6см в диаметре, кладем начинку - приблизительно 1ч.ложку.

Аккуратно защипываем. Так лепим все варенички, потом закладываем их в кипящую подсоленую воду + немного раст. масла (1 ст.л.) и варим до готовности.

В большое блюдо кладем нескромный кусок слив. масла, растопленного в микроволновке или как угодно, добавляем туда мелкопорезанную свежую зелень.

Готовые варенички выкладываем в блюдо и встряхиваем, чтобы они перемешались с маслом.

Накладываем в тарелку, наливаем сметанку либо подаем ее отдельно!

Приятного аппетита!

Комментарии