Макароны по-флотски

🔻 Ингредиенты
для пасты:
мука 1сакан (приблизительно 125 гр. )
яйцо куриное 1 шт. крупное.
масло оливковое 1 ст.л.
вода холодная кипячёная 2-3 ст.ложки.
соль щепотка.
для рыбного «соуса»:
сёмга у меня стейк на 400 гр. с кожей и костями.
осьминожки 250 гр.
лук репчатый 1головка.
морковь 1 шт.
масло без запаха 2 ст.ложки.
соль, лимонный перец.
для сметанного соуса:
маринованные огурчики 2 шт.
лук репчатый маленькая луковичка.
сметана 150 мл.
лимонный сок 1 ст.л.
зелень укропа или петрушки пол пучка.
соль
перец .

Макароны по-флотски - 925151646042
🔻 Как приготовить:

Муку смешать с солью, сделать в ней лунку и вбить туда яйцо, добавить масло и воду, замесить гладкое, эластичное тесто.

Убрать в пакет, оставить на 30-60минут.

По прошествии указанного времени, разделить тесто на кусочки, скатать из каждого кусочка жгут толщиной с мизинец. Возьмем нож и отрежем кусочек толщиной в 2-3мм, придерживая большим пальцем правой руки кончик теста, как бы прокатим широкой стороной ножа тесто. Получим «ракушечку». Подробные пошаговые снимки лепки пасты можно посмотреть в рецепте оригинале!
http://koolinar.ru/recipe/view/76698

Проделаем это со всем тестом. Оставим пасту подсохнуть, периодически перемешивая её руками. Пересыпаем пасту на противень, убираем в сторону, на освободившейся рабочей поверхности займёмся приготовлением рыбного соуса.

Морковку и лук чистим, крупно режем и складываем в чашу блендера. В режиме пульс измельчаем овощи в крошку.

Перекладываем овощи на сковородку с растительным маслом и обжариваем до мягкости.

Тем временем освободим стейк сёмги от кожи и костей, порежем небольшими кусочками и сложим в чашу бленедра вместе с остминожками, в режиме пульс измельчаем рыбу и морепродукты в крошку. Как вариант их можно просто измельчить в мясорубке.

Добавляем рыбу к овощам, обжариваем на среднем огне при помешивании пару минут. Солим, перчим.

Вскипятим в кастрюле большое количество воды, подсолим её и отварим нашу пасту в течение 1-2 минут. Откидываем на дуршлаг, даем стечь воде, добавляем готовую пасту к рыбе, перемешиваем, прогреваем на среднем огне минуты 3.

Пока закипает вода, приготовим сметанный соус: складываем в чашу блендера почищенную и крупно порезанную луковицу, маринованные огурчики, в режиме пульс измельчаем овощи в крошку.

Смешиваем овощи с мелко нарезанной зеленью, сметаной и соком лимона. Солим, перчим, перемешиваем.

Даём соусу постоять минут 15, чтобы лимонная кислота смягчила вкус лука. Соус готов.

На тарелочку выкладываем горячую пасту, подаём с соусом.

Приятного аппетита Вам и Вашим близким!

Комментарии

Комментариев нет.