🔻 Ингредиенты для пасты: мука 1сакан (приблизительно 125 гр. ) яйцо куриное 1 шт. крупное. масло оливковое 1 ст.л. вода холодная кипячёная 2-3 ст.ложки. соль щепотка. для рыбного «соуса»: сёмга у меня стейк на 400 гр. с кожей и костями. осьминожки 250 гр. лук репчатый 1головка. морковь 1 шт. масло без запаха 2 ст.ложки. соль, лимонный перец. для сметанного соуса: маринованные огурчики 2 шт. лук репчатый маленькая луковичка. сметана 150 мл. лимонный сок 1 ст.л. зелень укропа или петрушки пол пучка. соль перец .
🔻 Как приготовить:
Муку смешать с солью, сделать в ней лунку и вбить туда яйцо, добавить масло и воду, замесить гладкое, эластичное тесто.
Убрать в пакет, оставить на 30-60минут.
По прошествии указанного времени, разделить тесто на кусочки, скатать из каждого кусочка жгут толщиной с мизинец. Возьмем нож и отрежем кусочек толщиной в 2-3мм, придерживая большим пальцем правой руки кончик теста, как бы прокатим широкой стороной ножа тесто. Получим «ракушечку». Подробные пошаговые снимки лепки пасты можно посмотреть в рецепте оригинале! http://koolinar.ru/recipe/view/76698
Проделаем это со всем тестом. Оставим пасту подсохнуть, периодически перемешивая её руками. Пересыпаем пасту на противень, убираем в сторону, на освободившейся рабочей поверхности займёмся приготовлением рыбного соуса.
Морковку и лук чистим, крупно режем и складываем в чашу блендера. В режиме пульс измельчаем овощи в крошку.
Перекладываем овощи на сковородку с растительным маслом и обжариваем до мягкости.
Тем временем освободим стейк сёмги от кожи и костей, порежем небольшими кусочками и сложим в чашу бленедра вместе с остминожками, в режиме пульс измельчаем рыбу и морепродукты в крошку. Как вариант их можно просто измельчить в мясорубке.
Добавляем рыбу к овощам, обжариваем на среднем огне при помешивании пару минут. Солим, перчим.
Вскипятим в кастрюле большое количество воды, подсолим её и отварим нашу пасту в течение 1-2 минут. Откидываем на дуршлаг, даем стечь воде, добавляем готовую пасту к рыбе, перемешиваем, прогреваем на среднем огне минуты 3.
Пока закипает вода, приготовим сметанный соус: складываем в чашу блендера почищенную и крупно порезанную луковицу, маринованные огурчики, в режиме пульс измельчаем овощи в крошку.
Смешиваем овощи с мелко нарезанной зеленью, сметаной и соком лимона. Солим, перчим, перемешиваем.
Даём соусу постоять минут 15, чтобы лимонная кислота смягчила вкус лука. Соус готов.
На тарелочку выкладываем горячую пасту, подаём с соусом.
Секрет вкуса
Макароны по-флотски
🔻 Ингредиенты
для пасты:
мука 1сакан (приблизительно 125 гр. )
яйцо куриное 1 шт. крупное.
масло оливковое 1 ст.л.
вода холодная кипячёная 2-3 ст.ложки.
соль щепотка.
для рыбного «соуса»:
сёмга у меня стейк на 400 гр. с кожей и костями.
осьминожки 250 гр.
лук репчатый 1головка.
морковь 1 шт.
масло без запаха 2 ст.ложки.
соль, лимонный перец.
для сметанного соуса:
маринованные огурчики 2 шт.
лук репчатый маленькая луковичка.
сметана 150 мл.
лимонный сок 1 ст.л.
зелень укропа или петрушки пол пучка.
соль
перец .
Муку смешать с солью, сделать в ней лунку и вбить туда яйцо, добавить масло и воду, замесить гладкое, эластичное тесто.
Убрать в пакет, оставить на 30-60минут.
По прошествии указанного времени, разделить тесто на кусочки, скатать из каждого кусочка жгут толщиной с мизинец. Возьмем нож и отрежем кусочек толщиной в 2-3мм, придерживая большим пальцем правой руки кончик теста, как бы прокатим широкой стороной ножа тесто. Получим «ракушечку». Подробные пошаговые снимки лепки пасты можно посмотреть в рецепте оригинале! http://koolinar.ru/recipe/view/76698
Проделаем это со всем тестом. Оставим пасту подсохнуть, периодически перемешивая её руками. Пересыпаем пасту на противень, убираем в сторону, на освободившейся рабочей поверхности займёмся приготовлением рыбного соуса.
Морковку и лук чистим, крупно режем и складываем в чашу блендера. В режиме пульс измельчаем овощи в крошку.
Перекладываем овощи на сковородку с растительным маслом и обжариваем до мягкости.
Тем временем освободим стейк сёмги от кожи и костей, порежем небольшими кусочками и сложим в чашу бленедра вместе с остминожками, в режиме пульс измельчаем рыбу и морепродукты в крошку. Как вариант их можно просто измельчить в мясорубке.
Добавляем рыбу к овощам, обжариваем на среднем огне при помешивании пару минут. Солим, перчим.
Вскипятим в кастрюле большое количество воды, подсолим её и отварим нашу пасту в течение 1-2 минут. Откидываем на дуршлаг, даем стечь воде, добавляем готовую пасту к рыбе, перемешиваем, прогреваем на среднем огне минуты 3.
Пока закипает вода, приготовим сметанный соус: складываем в чашу блендера почищенную и крупно порезанную луковицу, маринованные огурчики, в режиме пульс измельчаем овощи в крошку.
Смешиваем овощи с мелко нарезанной зеленью, сметаной и соком лимона. Солим, перчим, перемешиваем.
Даём соусу постоять минут 15, чтобы лимонная кислота смягчила вкус лука. Соус готов.
На тарелочку выкладываем горячую пасту, подаём с соусом.
Приятного аппетита Вам и Вашим близким!