Колбаски гриль с орешками

🔻 Ингредиенты
мясо крокодила 4 кг.(филе).
свинина 1 кг.(жирная).
соль 4 ст.л.
чёрный перец 1 ч.л.
хабанеро перец 1 ч.л.
чеснок сухой 2 ч.л.
кедровые орешки 200 гр.
фисташки рубленные 200 гр.
грибы шампиньоны 400 гр.
калифорнийское белое вино 400 мл. (пойдёт любое белое).
кишки свиные.

Колбаски гриль с орешками - 926455640154
🔻 Как приготовить:

Берём мясо крокодила и жирную свинину.

Промываем и удаляем плеву, режем на куски под отверстие мясорубки.

Ставим на мясорубку сетку с отверстиями 4 - 5 мм.

Пропускаем крокодилье и свиное мясо на фарш.

Берём сковороду и помешивая обжариваем кедровые орешки.

Добавляем в фарш соль, чёрный перец, хабанеро перец, чеснок, остывшие кедровые орешки, фисташки, нарезанные грибы.

Тщательно вымешиваем.

Добавляем в вымешанный фарш белое вино и опять тщательно вымешиваем.

Ну а дальше как всегда:

Одеваем на мясорубку трубку для набивки фаршем кишки,одеваем кишку.

У меня новая игрушка! Машинка для набивки фаршем кишки,что позволяет намного быстрее и удобнее делать колбасу. Это тоже самое что пересесть с запорожца в мерседес.

Кишку стараемся набивать фаршем не очень плотно, так чтобы можно было перекручивать.

После того как вы закончили набивку кишок фаршем формируем колбаски, перекручивая каждые 15 см вправо и влево.

Готовые колбаски помещаем в холодильник и даём насытится мясу специями 12 часов.

Всё, колбаски готовы.

До 5-6 дней колбаски отлично хранятся в холодильнике.

Для длительного хранения лучше использовать вакуумные упаковки и морозильную камеру.

Колбаски отлично получаются на гриле, можно и на сковороде, или как вам вздумается.

Комментарии