Курица чилиндрон

🔻 Ингредиенты
курица (куриные бедра) - 750 г
белый лук - 1луковица
перец сладкий - 3 шт.
перец красный чили - 1 небольшой стручок
помидоры - 3 шт.
хамон (бекон сырокопченый) - 100 г
чеснок - 2 зубчика
белое сухое вино - 1/2 ст.
масло оливковое испанское - 50 мл.
соль -

Курица чилиндрон - 927043769946
🔻 Как приготовить:

Если у вас целая курица, разрезать ее на части, у меня были куриные бедра.

Лук тонко нарезать перьями и обжарить на сковороде с 1 ст. л. масла, 2–3 мин.; переложить на тарелку.

Сладкий перец смазать маслом, запечь под грилем до черных подпалин, переложить в целлофановый пакет и оставить на 10 мин. Очистить перцы от кожицы и семян, мякоть мелко нарубить.

Чили разрезать вдоль, удалить семена, мякоть измельчить.

На помидорах сделать крестообразный надрез, опустить в кипяток на 1 мин., обдать холодной водой, снять кожицу, разрезать на четвертинки.

Бекон (в оригинале хамон) нарезать тонкими ломтиками.

В большом сотейнике разогреть 2 ст.л. масла, обжаривать бекон 30 сек., переложить на тарелку.

Положить в сотейник куски курицы. Обжарить на среднем огне до образования золотистой корочки.

Добавить лук, сладкий перец, чили и томаты, перемешать. Готовить 25 мин., аккуратно раздавливая помидоры деревянной ложкой.

Посолить, добавить измельченный чеснок. Сразу же после этого влить вино и положить обжаренный бекон. Дать закипеть, убавить огонь до минимума. Тушить под крышкой 15 мин.

Разложить по глубоким тарелкам, сбрызнуть оливковым маслом.

Комментарии

Комментариев нет.