Комментарии
- 5 авг 2022 21:00Галина Galina
- 5 авг 2022 21:02Нина Андрющенко
- 5 авг 2022 22:38Елена ЗолотарёваВыглядит ужасно
- Елена Кабанова(Курбатова)Комментарий удалён.
- Елена Кабанова(Курбатова)Комментарий удалён.
- Елена Кабанова(Курбатова)Комментарий удалён.
- 9 авг 2022 11:29Татьяна Пехтерева(Хаустова)Думаю очень вкусно. Как шарлотка,только с фейхоа и моими любимыми орешками
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Секрет вкуса
Перевёрнутый пирог с фейхоа и орехами
🔻 Ингредиенты
тесто:
мука - 3/4 ст.(100 гр. )-просеять.
масло сливочное - 30 гр. (растопить).
яйцо - 1 шт.
сметана - 3 ст.л. (70 гр. )
сахар - 1/2 ст.(113 гр. )
кардамон свежемолотый(или корица) - 2 ч.л.
разрыхлитель - 1 ч.л.
соль-щепотка.
начинка:
масло сливочное - 50 гр. (растопить)
мёд - 100 гр.
орехи грецкие - 100 гр. (раскрошенные руками,крупно)
фейхоа - 300 гр.
Муку смешать с кардамоном, разрыхлителем и солью.
Яйцо взбить, порциями добавлять сахар и взбить добела.
По очереди, продолжая взбивать, добавить масло, сметану и муку. Хорошо взбить.
В круглую форму(диаметром 22 см.) налить масло, мёд и перемешать тщательно, до однородности.
Высыпать равномерно орехи и разложить, нарезанные кружочками, фейхоа.
Сверху выложить тесто и разровнять.
Печь в хорошо разогретой духовке (180 градусов) - 30-35 минут, до "сухой спички".
Достать, пройти ножом по краю формы(чтобы пирог легко перевернулся).Не давая!!! пирогу остыть, накрыть салфеткой, если она с металическим покрытием!!!-лицевой стороной вниз. Потом тарелкой и перевернуть. Снять форму.
Дать остыть и подавать.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!