Перевёрнутый пирог с фейхоа и орехами

🔻 Ингредиенты
тесто:
мука - 3/4 ст.(100 гр. )-просеять.
масло сливочное - 30 гр. (растопить).
яйцо - 1 шт.
сметана - 3 ст.л. (70 гр. )
сахар - 1/2 ст.(113 гр. )
кардамон свежемолотый(или корица) - 2 ч.л.
разрыхлитель - 1 ч.л.
соль-щепотка.
начинка:
масло сливочное - 50 гр. (растопить)
мёд - 100 гр.
орехи грецкие - 100 гр. (раскрошенные руками,крупно)
фейхоа - 300 гр.

Перевёрнутый пирог с фейхоа и орехами - 927384556378
🔻 Как приготовить:

Муку смешать с кардамоном, разрыхлителем и солью.

Яйцо взбить, порциями добавлять сахар и взбить добела.

По очереди, продолжая взбивать, добавить масло, сметану и муку. Хорошо взбить.

В круглую форму(диаметром 22 см.) налить масло, мёд и перемешать тщательно, до однородности.

Высыпать равномерно орехи и разложить, нарезанные кружочками, фейхоа.

Сверху выложить тесто и разровнять.

Печь в хорошо разогретой духовке (180 градусов) - 30-35 минут, до "сухой спички".

Достать, пройти ножом по краю формы(чтобы пирог легко перевернулся).Не давая!!! пирогу остыть, накрыть салфеткой, если она с металическим покрытием!!!-лицевой стороной вниз. Потом тарелкой и перевернуть. Снять форму.


Дать остыть и подавать.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Комментарии