Закуска или роллы

🔻 Ингредиенты
для ржаных блинчиков:
125 гр. ржаной муки
125 гр. пшеничной муки
2 яйца
щепотка соли
200 мл. молока
300 мл. воды (при необходимости, если тесто получится густоватым добавить немного воды)
из этого количества получается примерно 5-6 блинов, потребуется - 3
50 гр. сливочного масла
для начинки:
2 отваренных свеклы
4 гр. желатина
2 филе сельди
1 небольшая синяя луковица+1 ст.л. уксуса
1 маринованный огурец
100 мл. свежих сливок
2 ч.л. готового хрена
½ яблока
соль
перец
еще потребуется пищевая пленка или фольга

Закуска или роллы - 928099117914
🔻 Как приготовить:

Этот рецепт достаточно трудоемок, но если вы хотите угостить гостей „шубой“ в необычном варианте, это для вас.

Первым дело надо приготовить блинчики. Для этого оба сорта муки смешать с яйцами, солью и молоком, затем постепенно добавляя воду и растопленное сливочное масло замесить тесто для блинчиков.

Выпекать блинчики на хорошо разогретой и смазанной растительным маслом сковороде. Тесто проверенное, трюк с подбрасыванием и переворачиванием блинчиков с этим тестом удается на ура!

Теперь подготовка начинки. Прежде всего, надо отварить свеклу. В данном случае лучше всего именно отварить, нам понадобится сочная свекла.

Свекла готова, очищена и остужена, блинчики тоже уже готовы превратиться в роллы, можно приступать к приготовлению закуски.

Лучок порезать тонкой соломкой и замариновать в небольшом количестве уксуса.

Желатин замочить в холодной воде для набухания.

Свеклу натереть на средней терке и, по возможности, надо отжать в отдельную мисочку как можно больше сока. Отжатый сок подогреть примерно до 60°C , слить с желатина воду и растворить его в горячем свекольном соке. Сок с растворенным в нем желатине вернуть к натертой свекле и тщательно перемешать.

Кусок пищевой пленки или фольги, достаточный чтобы разместить на нем три блина внахлест, расстелить на столе и разложить на нем таки эти три блина.

Натертую свеклу тонким слоем намазать на блинчики. Оставив края свободными.

Филе селедки нарезать тонкими пластинами и разместить эти пластины на свеколке.

Притрусить селедочку луковой соломкой, замаринованной в уксусе.

Огурчик порезать на тонкие сегменты и выложить по центру по струнке.

Осталось приготовить соус заменяющий майонез!

Сливки взбить в стойкую пену, добавить к ним немного готового хрена и половинку натертого яблока, слегка это все посолить, поперчить, тщательно перемешать.

Соус выложить на селедочку.

Осталось завернуть все это сооружение при помощи фольги, на которой оно покоится в рулет. Этот пулет положить на пол часика-часик в морозилку.

И можно нарезать на роллы и подавать к столу.

Приятного аппетита!

Комментарии