13 сен 2022

Вкусные пышные сырники без муки

🔻 Ингредиенты
300 гр. творога
1 яйцо
3 ст.л. сахара или сахарозаменителя
пакетик ванилина
щепотка соли
цедра одного апельсина
сок половины апельсина (примерно 3 ст.л. )
манка от 4 ст.л. без горки (зависит от жирности и влажности творога)

Вкусные пышные сырники без муки - 929122343002
🔻 Как приготовить:

Смешиваем в миске творог, яйцо, сахар, ванилин, соль, апельсиновую цедру и апельсиновый сок.

И вместо муки добавляем манку.

Для начала 4 ст.л. без горки.

Если у вас творог сухой, то этого хватит.

Если тесто все еще слишком жидкое - подсыпьте еще несколько ложек, перемешайте и оставьте минут на 10.

За это время манка впитает в себя излишки влаги, набухнет и тесто станет плотнее.

Слишком много манки не добавляйте, иначе сырники получатся жесткими.

Придаем сырникам форму.

Если манки было достаточное количество, то мука для формирования сырников не понадобится - они будут прекрасно держать форму и немного липнуть к рукам (но не сильно).

Либо можно изначально положить совсем немного манки, чтобы тесто осталось достаточно жидким.

И вместо того, чтобы лепить сырники в ручную - разложить тесто в силиконовые формочки для кексов.

Тогда сырники будут еще более нежными и воздушными.

А затем либо жарим сырники на сковородке на растительном масле.

Огонь включайте средний, если сырники у вас достаточно высокие - можно сделать огонь еще меньше и жарить сырники под крышкой.

Если же вы выкладывали сырники в силиконовую форму или просто хочется сделать их более полезными - отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут и запекайте до румяного цвета.

Готовые сырники сладковатые сами по себе, у них явный апельсиновый вкус и аромат, и по идее они не нуждаются в каких-то дополнительных подсластителях, можно есть уже так.

Но если хочется добавить сладости - к таким сырникам хорошо подойдет мед, сироп, апельсиновый джем или растопленный горячий шоколад.

Шоколад будет особенно вкусно сочетаться с апельсиновыми сырниками.

Заранее вам приятного аппетита))

Комментарии

  • 17 сен 2022 18:57
    Как раз в тему, тут чат про еду, ты со своими болячками. Ну "Очень вкусно "
  • Комментарий удалён.
  • Комментарий удалён.
  • Комментарий удалён.
  • 19 сен 2022 16:34
    Я сырники не готовлю.Делаю только пудинги и то в микроволновке в стеклянной посуде для микроволновки, манки кладу 1 десертную ложку на 200 гр.творога, 1 яйцо,горсть изюма или яблоко (не на тёрку, а мелко режу-сладкое), 1 п. 15 грамм ванильного сахара, пудинг- шикарный на 2 порции. Ем со сметаной и никакой сладости(ни сахара ни мёда) и диетический. Рекомендую.
  • 21 сен 2022 21:25
    Ваша женщина случаем не бессмертная ? Бедолагу в пример уже год ставят , а она всё худеет и худеет !
  • 22 сен 2022 11:53
    Муку лучше использовать рисовую.
  • 28 сен 2022 08:47
    Поделитесь, в микроволновке сколько минут готовите пудинг и на какой мощности?
  • 28 сен 2022 09:10
    Путинг готовлю в малой стеклянной ёмкости для микроволновки: 1 пачка творога 200грамм+1 яйцо+1 пачка ванильного сахара 15 грамм,1 десертн.л.манки=запекаю на 5минут при 1 большей скорости(не где разогреваю) микроволновки все разные, затем проверяю после готовности, получается нормально, если еще жидковато добавляю время, но сначала подсушила, а потом приспособилась. Раньше всё готовила или на пароварке или в духовке. Разберетесь,конечно,сами.
  • 28 сен 2022 12:47
    Благодарю Вас
  • 28 сен 2022 12:48
    Простите, ещё вопрос - какой жирности творог важно?
  • 7 окт 2022 19:35