Комментарии
- 17 сен 2022 18:57Как раз в тему, тут чат про еду, ты со своими болячками. Ну "Очень вкусно "



- Комментарий удалён.
- Комментарий удалён.
- Комментарий удалён.
- 19 сен 2022 16:34Я сырники не готовлю.Делаю только пудинги и то в микроволновке в стеклянной посуде для микроволновки, манки кладу 1 десертную ложку на 200 гр.творога, 1 яйцо,горсть изюма или яблоко (не на тёрку, а мелко режу-сладкое), 1 п. 15 грамм ванильного сахара, пудинг- шикарный на 2 порции. Ем со сметаной и никакой сладости(ни сахара ни мёда) и диетический. Рекомендую.
- 21 сен 2022 21:25Ваша женщина случаем не бессмертная ? Бедолагу в пример уже год ставят , а она всё худеет и худеет !
- 28 сен 2022 08:47Поделитесь, в микроволновке сколько минут готовите пудинг и на какой мощности?
- 28 сен 2022 09:10Путинг готовлю в малой стеклянной ёмкости для микроволновки: 1 пачка творога 200грамм+1 яйцо+1 пачка ванильного сахара 15 грамм,1 десертн.л.манки=запекаю на 5минут при 1 большей скорости(не где разогреваю) микроволновки все разные, затем проверяю после готовности, получается нормально, если еще жидковато добавляю время, но сначала подсушила, а потом приспособилась. Раньше всё готовила или на пароварке или в духовке. Разберетесь,конечно,сами.
- 28 сен 2022 12:48Простите, ещё вопрос - какой жирности творог важно?
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь




Секрет вкуса
Вкусные пышные сырники без муки
🔻 Ингредиенты
300 гр. творога
1 яйцо
3 ст.л. сахара или сахарозаменителя
пакетик ванилина
щепотка соли
цедра одного апельсина
сок половины апельсина (примерно 3 ст.л. )
манка от 4 ст.л. без горки (зависит от жирности и влажности творога)
Смешиваем в миске творог, яйцо, сахар, ванилин, соль, апельсиновую цедру и апельсиновый сок.
И вместо муки добавляем манку.
Для начала 4 ст.л. без горки.
Если у вас творог сухой, то этого хватит.
Если тесто все еще слишком жидкое - подсыпьте еще несколько ложек, перемешайте и оставьте минут на 10.
За это время манка впитает в себя излишки влаги, набухнет и тесто станет плотнее.
Слишком много манки не добавляйте, иначе сырники получатся жесткими.
Придаем сырникам форму.
Если манки было достаточное количество, то мука для формирования сырников не понадобится - они будут прекрасно держать форму и немного липнуть к рукам (но не сильно).
Либо можно изначально положить совсем немного манки, чтобы тесто осталось достаточно жидким.
И вместо того, чтобы лепить сырники в ручную - разложить тесто в силиконовые формочки для кексов.
Тогда сырники будут еще более нежными и воздушными.
А затем либо жарим сырники на сковородке на растительном масле.
Огонь включайте средний, если сырники у вас достаточно высокие - можно сделать огонь еще меньше и жарить сырники под крышкой.
Если же вы выкладывали сырники в силиконовую форму или просто хочется сделать их более полезными - отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут и запекайте до румяного цвета.
Готовые сырники сладковатые сами по себе, у них явный апельсиновый вкус и аромат, и по идее они не нуждаются в каких-то дополнительных подсластителях, можно есть уже так.
Но если хочется добавить сладости - к таким сырникам хорошо подойдет мед, сироп, апельсиновый джем или растопленный горячий шоколад.
Шоколад будет особенно вкусно сочетаться с апельсиновыми сырниками.
Заранее вам приятного аппетита))