Вяленое куриное филе

🔻 Ингредиенты
куриное филе – 1 кг
черный перец горошек
кориандр в зернах
хлопья чили
соль – 1 ч.л.
чеснок – 5 зубчиков
соевый соус – 100 мл.
мед – 1 ч.л.

Вяленое куриное филе - 929314224218
🔻 Как приготовить:

Куриное филе зачищаем и нарезаем на крупные куски.

В ступку насыпаем черный перец горошком, зерна кориандра, хлопья чили.

Все это хорошо растираем.

Добавляем соль, выдавливаем чеснок, соевый соус, мед, хорошо все перемешиваем

В емкость выкладываем мясо, поливаем приготовленным маринадом и хорошо перемешиваем.

Оставляем мариноваться несколько часов.

Мясо достаем и надеваем на шпажки.

Развешиваем в прохладном вентилируемом помещении, температура должна быть не более 20 градусов.

Мясо вялится до 4 дней.

По истечению нескольких дней получается аппетитное и ароматное мясо.

Съедается моментально.

Приятного аппетита!

Комментарии