Печенье «хворост»

🔻 Ингредиенты
яйцо куриное 2 шт.
соль 0,10 ч.л.
водка 2 ст.л.
мука 170 гр. (± 1 ст.л. )
растительное масло 350 мл.

Печенье «хворост»  - 930064369498
🔻 Как приготовить:

Разбиваем в большую миску два куриных яйца, затем высыпаем в нее щепотку соли и разбивая белковые нити взбиваем до однородной яичной массы.

Добавляем в миску с яичной массой две столовые ложки водки, которую можно заменить на пищевую соду и перемешиваем.

Просеиваем в миску с яичной массой через мелкое сито сто семьдесят граммов пшеничной муки высшего сорта, после чего хорошо перемешиваем все ингредиенты между собой и замешиваем крутое тесто.

Продолжаем хорошо вымешивать тесто в миске руками до необходимой консистенции десять минут, после чего приготовленное плотное и упругое тесто убираем на тридцать минут в целлофановый пакет.

По прошествии времени выкладываем тесто на стол и формируем, после чего разрезаем его ножом на четыре одинаковых кусочка.

Поочередно выкладываем кусочки теста на присыпанный небольшим количеством пшеничной муки стол и разминаем, после чего раскатываем их скалкой до очень тонких лепешек.

Нарезаем каждую лепешку фигурным ножом на пять-шесть заготовок в виде полосок из теста.

Ставим сотейник на плиту и выливаем в него необходимое количество растительного масла, которое затем хорошо разогреваем на большом огне.

Берем две вилки и свободно накручиваем на одну из них заготовку из теста, после чего при помощи второй вилки опускаем заготовку в сотейник с разогретым маслом.

Придерживаем заготовку второй вилкой и немного ее, раскручивая, выпекаем хворост во фритюре по одной-две минуты с каждой стороны, затем выкладываем приготовленный хворост на тарелку и подаем к столу.

Готовим вкусно, готовим просто, готовим вкуснейшее печенье «хворост» из идеального теста во фритюре дома вместе! Приятного Всем аппетита Дорогие друзья!

Комментарии