Малосольная горбуша в домашних условиях

🔻 Ингредиенты
горбуша (тушка)— 700-1000 гр.
соль — 4 ст.л.
сахар — 2 ст.л.
смесь перцев (горошком)
лавровый лист – 2 шт.

Малосольная горбуша в домашних условиях - 930593987418
🔻 Как приготовить:

Горбушу почистить, вымыть, отделить хребет с костями.

Затем возьмите удобную посуду (у меня форма для запекания) высыпьте туда соль с сахаром.

Перемешайте и распределите по всему дну.

И еще один очень важный момент!

Для засолки используйте только крупную каменную соль, без добавок!

Выложите туда разделанное филе, как следует обваляйте в этой смеси с обоих сторон и разотрите.

Сверху посыпьте рыбу измельченным лавровым листом и перцем.

Накройте лоток крышкой или пленкой и поставьте в холодильник на 12 часов.

Если вы любитель по солонее, то можно продержать и сутки.

По истечении времени рыбу достать из холодильника, хорошо промыть под проточной водой и просушить бумажными полотенцами или салфетками.

Нарезать на порционные кусочки и можно подавать к столу.

Если вы не планируете ее сразу же подавать к столу, то заверните в фольгу и храните в морозилке до востребования.

Приятного аппетита!

Комментарии