Комментарии
- 30 окт 2022 10:13Жанна,рецепт вашего плова для шавли,а похудеть топайте с лошадьми бегать!!!!!!
- 30 окт 2022 16:57Плов не только еда мусульман,мы его очень любим,и как русские готовим из говядины и свинины!
- 30 окт 2022 16:59И даже если ничего нет то из пупков(желудочков) очень вкусно!!!!
- Комментарий удалён.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Секрет вкуса
Рассыпчатый плов
🔻 Ингредиенты
свинина (шейка) - 600 гр.
рис длиннозёрный (или для плова) - 200 гр. (1 ст. = 200 мл.)
растительное масло без запаха - 3 ст.л.
лук - 1-2 шт.
морковь средняя - 2 шт.
соль - 1 ч.л. с горкой
вода - 400 мл. (2 ст.)
специи для плова:
перец
паприка - 0,5 ч.л.
куркума - 0,5 ч.л.
зира - 0,5 ч.л.
ягоды барбариса - 10-15 шт.
чеснок – 3-4 зубчика
Плов можно приготовить с любым мясом.
Мясо моем и нарезаем небольшими кусочками.
Морковь нарезаем соломкой, лук - средним кубиком.
В миске смешать мясо, лук, морковь, соль, специи для плова (у меня перец, паприка, куркума, зира, ягоды барбариса), растительное масло.
Рис промыть в холодной воде и откинуть на сито.
Рис используйте длинных сортов – он более рассыпчатый и идеально подходит для плова.
Все сложить в рукав, рис, мясо с овощами, чеснок, воду (400 мл), можно рукав немного потрясти, чтобы рис и специи перемешались.
Обязательно делаем в рукаве 4-5 прокола, если их нет, для выхода пара и чтобы пакет не лопнул, при нагревании.
Запекать в духовке в течении 50-60 мин при температуре 180 градусов.
Прежде чем открыть рукав, нужно дать плову постоять 10 мин, затем можно выкладывать на тарелку.
Плов в рукаве готов! Всем приятного аппетита!