Кабачок и баклажан помыть, обсушить, отрезать кончики.
Картофель нарезать небольшими кусочками.
Обжарить картофель на части растительного масла.
Выложить картофель в кастрюлю.
2. Морковь нарезать небольшими кубиками.
В сковороду влить ещё немного масла, обжарить морковь до румяности.
Выложить морковь в кастрюлю без масла.
3. Лук нарезать мелкими кубиками, обжарить до румяности, выложить в кастрюлю.
4. Кабачок нарезать примерно такими же кусочками, как картофель.
Обжарить кабачок на сковороде до румяного состояния.
Выложить в кастрюлю к овощам.
5. Баклажан нарезать такими же кусочками и обжарить до румяности.
Выложить кусочки баклажанов в кастрюлю.
6. Долить в сковороду оставшееся масло.
Обжарить фарш из индейки, помешивая и разбивая кусочки, до изменения цвета.
7. Выложить фарш в кастрюлю к обжаренным овощам, немного посолить, перемешать.
Долить воды. Я указала её примерное количество, ведь у всех овощи разные по размеру, сорту и т. д.
Воды не должно быть много, чтобы рагу не превратилось в суп.)
Поставить кастрюлю на огонь, накрыть крышкой и тушить на медленном огне почти до готовности.
8. Чеснок почистить, зелень помыть, обсушить.
Нарезать зелень и чеснок.
За несколько минут до готовности положить в кастрюлю зелень, чеснок, томатную пасту, специи, по вкусу посолить ещё. Довести рагу до кипения, тушить 2 - 3 мин и выключить огонь.
9. Готовое рагу из овощей с фаршем разложить по порциям и подать к столу. Приятного аппетита!
Секрет вкуса
Рагу из овощей с фаршем
🔻 Ингредиенты
картофель - 4 шт.
морковь - 1 шт.
кабачки - 1 шт.
баклажаны - 1 шт.
лук репчатый - 1 шт.
фарш из индейки - 400 гр.
томатная паста - 2 ст.л.
чеснок - 3 зубчика
зелень (петрушка, укроп, базилик) - 0.5 пучка
вода - 200 мл.
растительное масло - 100 мл.
соль
чёрный молотый перец
1. Картофель, лук, морковь почистить, вымыть, обсушить.
Кабачок и баклажан помыть, обсушить, отрезать кончики.
Картофель нарезать небольшими кусочками.
Обжарить картофель на части растительного масла.
Выложить картофель в кастрюлю.
2. Морковь нарезать небольшими кубиками.
В сковороду влить ещё немного масла, обжарить морковь до румяности.
Выложить морковь в кастрюлю без масла.
3. Лук нарезать мелкими кубиками, обжарить до румяности, выложить в кастрюлю.
4. Кабачок нарезать примерно такими же кусочками, как картофель.
Обжарить кабачок на сковороде до румяного состояния.
Выложить в кастрюлю к овощам.
5. Баклажан нарезать такими же кусочками и обжарить до румяности.
Выложить кусочки баклажанов в кастрюлю.
6. Долить в сковороду оставшееся масло.
Обжарить фарш из индейки, помешивая и разбивая кусочки, до изменения цвета.
7. Выложить фарш в кастрюлю к обжаренным овощам, немного посолить, перемешать.
Долить воды. Я указала её примерное количество, ведь у всех овощи разные по размеру, сорту и т. д.
Воды не должно быть много, чтобы рагу не превратилось в суп.)
Поставить кастрюлю на огонь, накрыть крышкой и тушить на медленном огне почти до готовности.
8. Чеснок почистить, зелень помыть, обсушить.
Нарезать зелень и чеснок.
За несколько минут до готовности положить в кастрюлю зелень, чеснок, томатную пасту, специи, по вкусу посолить ещё. Довести рагу до кипения, тушить 2 - 3 мин и выключить огонь.
9. Готовое рагу из овощей с фаршем разложить по порциям и подать к столу. Приятного аппетита!