Комментарии
- 22 ноя 2022 19:08Надежда надежда
️
- 22 ноя 2022 20:06. .
- Надежда НовиковаКомментарий удалён.
- 22 ноя 2022 20:18Надежда НовиковаОчень отличная группа, вкусные рецепты, Спасибо. вам.
- 22 ноя 2022 20:37Николай Наталья Николаевы
- галина богдановаКомментарий удалён.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Секрет вкуса
Лапша с овощами и креветками
🔻 Ингредиенты
лапша китайская - 125 гр.
паприка - 1 шт.
морковь - 1 шт.
лук - 1 шт.
чеснок - 3-4 зуб.
креветки - 300 гр.
огурцы - 2 шт.
соевый соус - 3-4 ст.л.
кунжут жареный - 1-2 ст.л.
паприка сухая
приправы азиатской кухни: чеснок, кориандр, кинза, чили, куркума, кумин, имбирь, пажитник, лемонграсс
растительное масло для жарки
1. Подготовить овощи.
2. Нарезать на тёрке для корейской морковки огурцы и морковь,лук и паприку тонко нашинковать.
3. Используем любую китайскую лапшу.
4. На упаковке нарисовано: варить 3 минуты.
5. Затем промыть холодной водой и дать стечь.
6. Мне достались уже приготовленные креветки: отваренные и припущенные с чесноком на сливочном масле.
7. В очищенном состоянии-150 г
8. Все овощи обжаривать отдельно. Начинаем с лука и чеснока,лучше жарить в ВОКе. Я чеснок использовала, который был в креветках.
9. Вынимаем лук на лапшу и обжариваем морковь.
10. Далее немного подержим на огне паприку.
11. Переносим на лапшу все овощи, в том числе огурцы..
12. Высыпаем креветки, полить их соевым соусом.
13. Посыпать жареным кунжутом.
14. Специями.
15. Тщательно перемешать и попробовать, чего не хватает.
16. Насыпаем при подаче горкой на плоское блюдо.
17. Также можно чашу с лапшой накрыть плотной крышкой и хранить в холодильнике и подать в холодном виде.
18. Вместо креветок попробуйте вариант с куриной грудкой, нарезанной и обжаренной соломкой.