Лапша с овощами и креветками

🔻 Ингредиенты
лапша китайская - 125 гр.
паприка - 1 шт.
морковь - 1 шт.
лук - 1 шт.
чеснок - 3-4 зуб.
креветки - 300 гр.
огурцы - 2 шт.
соевый соус - 3-4 ст.л.
кунжут жареный - 1-2 ст.л.
паприка сухая
приправы азиатской кухни: чеснок, кориандр, кинза, чили, куркума, кумин, имбирь, пажитник, лемонграсс
растительное масло для жарки

Лапша с овощами и креветками - 932008653658
🔻 Как приготовить:

1. Подготовить овощи.

2. Нарезать на тёрке для корейской морковки огурцы и морковь,лук и паприку тонко нашинковать.

3. Используем любую китайскую лапшу.

4. На упаковке нарисовано: варить 3 минуты.

5. Затем промыть холодной водой и дать стечь.

6. Мне достались уже приготовленные креветки: отваренные и припущенные с чесноком на сливочном масле.

7. В очищенном состоянии-150 г

8. Все овощи обжаривать отдельно. Начинаем с лука и чеснока,лучше жарить в ВОКе. Я чеснок использовала, который был в креветках.

9. Вынимаем лук на лапшу и обжариваем морковь.

10. Далее немного подержим на огне паприку.

11. Переносим на лапшу все овощи, в том числе огурцы..

12. Высыпаем креветки, полить их соевым соусом.

13. Посыпать жареным кунжутом.

14. Специями.

15. Тщательно перемешать и попробовать, чего не хватает.

16. Насыпаем при подаче горкой на плоское блюдо.

17. Также можно чашу с лапшой накрыть плотной крышкой и хранить в холодильнике и подать в холодном виде.

18. Вместо креветок попробуйте вариант с куриной грудкой, нарезанной и обжаренной соломкой.

Комментарии