Комментарии
- 27 ноя 2022 18:51Просто никогда от коренных жителей не слышала "ихнее"
- 27 ноя 2022 18:56Я не сказала что я коренная это первое Я сказала что я живу всю жизнь это второе и третье я диктую на микрофон а не пишу
- 27 ноя 2022 21:17Недавно вы писали, что в Венгрии жили....
- 27 ноя 2022 21:24Да в Сегеде, 2,5 года вместе с мужем. А что вас беспокоит ?
- 27 ноя 2022 21:25Вас волнует моя личная биография? Похвально, летописца у меня еще не было...
- 27 ноя 2022 21:33Нет, нисколько. Просто часто вижу ваши комментарии, они противоречивые, думала два разных человека пишут. Не волнуйтесь, вы как то напряглись.
- 27 ноя 2022 21:36Нет я не напряглась Я просто не люблю к своей персоне излишнего внимания, не люблю лишних разговоров... Не знаю как вы, а я спать.
- Комментарий удалён.
- 28 ноя 2022 14:36А- ха !
Из такой рыбы варить - можно не морочиться !
А вы сварите ,, шедевр " из ,, кошачьей " рыбы ( путассу называется ) - вот это дело будет !
Дёшево и сердито ! - и очень вкусно , если руки и душу приложить !
А то форе-е-ль ...
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Секрет вкуса
Уха с форелью и сливками
🔻 Ингредиенты
форель - 1 кг.
картофель - 3 шт.
морковь - 1 шт.
лук репчатый - 2 шт.
вода - 2 литра
сливки 22% - 250 мл.
мука - 2 ст.л.
сливочное масло - 20 гр.
растительное масло
лавровый лист - 2 шт.
укроп
перец душистый - 3 шт.
перец черный горошком - 6 шт.
соль
Начинаем с рыбы.
Я использую для приготовления карельскую форель.
Очищаем её от чешуи, удаляем голову с передними плавниками, срезаем филе с позвоночника, удаляем рёбра с тешей, избавляем от мелких костей и снимаем филе с кожи.
Все части рыбы кроме филе и костей отправляем в небольшую кастрюлю.
Заливаем их 1 литром воды.
Ставим на огонь и варим в течении 20 минут после того, как вода закипит для получения бульона.
Пока готовится бульон нарезаем 2 гол лука кубиком среднего размера.
Кубиками сопоставимыми по размеру с кубиками лука нарезаем одну морковь.
Картофель тоже нарезаем на кубики, но более крупные, примерный размер одной его стороны в моём случае составил около 1 см.
Ставим кастрюлю, в которой будет вариться суп на средний огонь.
Добавляем в неё 20 гр сливочного масла.
Сразу заливаем его небольшим количеством растительного масла, чтобы сливочное не начало подгорать.
В растопленное, разогретое масло помещаем лук и обжариваем его до прозрачности.
Затем помещаем к луку морковь и картофель.
Обжариваем всё вместе на сливочном масле ещё 2–3 минуты.
Добавляем к овощам процеженный рыбный бульон. 2 лавровых листа. 6 горошин перца черного горошком.
И 3 горошины душистого перца.
Перемешиваем всё вместе, доводим до кипения и оставляем вариться на 15 минут.
Возвращаемся к филе форели которые мы подготовили в самом начале рецепта.
Нарезаем 2 имеющиеся у нас его части крупным кубиком.
Желательно чтобы размер кубиков форели был сопоставим с размером кубиков картофеля, тогда они будут выглядеть в тарелке с супом красиво и гармонично.
В глубокую миску вливаем 250 мл сливок жирностью 22%.
Для загущения добавляем к ним 2 ст.л. муки и перемешиваем всё вместе.
Возвращаемся к кастрюле с супом.
Добавляем в неё кусочки форели.
И сливки с мукой.
Перемешиваем содержимое кастрюли.
Присаливаем по вкусу.
Доводим суп до кипения и варим в течении 5 минут.
Готовый суп перекладываем в глубокую тарелку.
Украшаем его сверху мелко нарезанным укропом и подаём к столу.