Тажин по своей сути - большая керамическая сковорода с крышкой.

Так же называется самое популярное блюдо в Марокко.

Ингредиенты томятся в тажине в течение часа:
блюдо становится мягким, сочным и очень пряным.
В тажине можно готовить курицу, баранину или телятину, с овощами или, просто, с различными специями.

Ингредиенты:

Курица
Лук красный - 2-3 шт
Соль по вкусу
Паприка молотая - 1 ч.л.
Кориандр - 1 ч.л.
Тимьян - 2-3 веточки
Маслины, зелень петрушки и острый перец по вкусу.
Вода - 150 мл
Оливковое масло 2-3 ст.л.

Разогреваем тажин на слабом огне.
Выкладываем курицу специи и лук.
Наливаем воду.
Готовим под крышкой около часа.
За 5 минут до готовности добавляем оливки и зелень.

Подаём со свежим хлебом

Приятного аппетита!

Тажин по своей сути

Комментарии