Закусочный торт "мимоза"

🔻 Ингредиенты
для теста:
мука пшеничная - 400 гр.
сливочное масло - 250 гр.
сметана - 200 гр.
яйцо - 1 шт.
сахар - 1/2 ч.л.
соль - 1/2 ч.л.
сода - 1/2 ч.л.
для начинки:
консервы сардины - 2 банки
яйцо - 4 шт.
сыр - 100 гр.
чеснок - 1-2 з
салатный соус махеевъ - 100 мл.
зелень укропа - для украшения

Закусочный торт "мимоза"  - 934147637594
🔻 Как приготовить:

Масло растопить. Яйцо взбить.

Добавить к яйцу соль, сахар, соду, сметану, перемешать.

Постепенно добавляя просеянную муку, замесить нетугое тесто.

Тесто завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 30-40 минут.

Яйца отварить вкрутую для начинки, очистить, 2 яйца оставить для украшения.

Для начинки размять консервы, добавить натертые яйца, натертый сыр, измельченный чеснок, майонез салатный.

Перемешать.

Начинка не должна быть густой.

Тесто вынуть из холодильника, разделить на 5 частей.

Каждую часть теста тонко раскатать в прямоугольный пласт примерно размером 20 на 30 см.

Выложить раскатанный пласт в разогретую до 180 градусов в духовку и выпекать в течение 10 минут.

Таким же образом раскатать и выпечь остальные коржи.

Края готовых коржей обрезать по размеру (для этого можно использовать прямоугольную доску).

На первый корж выложить 1/4 начинки, сверху выложить второй пласт, слой начинки и таким образом собрат наш торт.

Самый верхний слой не смазывать.

Завернуть в пищевую пленку, сверху выложить груз (гнет) и оставить торт на пропитку (на 3-4 часа).

Затем смазать верхний слой майонезом.

Отварные яйца разделить на белки и желтки.

Натереть белки на терке, покрыть поверхность торта.

Разровнять торт острым ножом.

Разделить на кусочки-квадраты.

Каждый квадратик украсить веточками укропа и украсить раскрошенным желтком.

Приятного аппетита!

С Наступающим Новым Годом!

Комментарии

Комментариев нет.