Веер из баклажанов

🔻 Ингредиенты
баклажаны 3 шт.
сыр сулугуни 500 гр.
помидоры 2-3 шт.
сок 1 лимона
по пол пучка петрушки и укропа
соль и перец
оливковое масло- 50 мл.
чеснок 3-4 больших зубчика чеснока
сыр пармезан - 3-4 ст.л.

Веер из баклажанов - 935286902362
🔻 Как приготовить:

Большое спасибо Тане tihom2006 за этот рецепт. Правда я не любитель майонеза и облагородила его под себя и свою семью, взяв за основу этот великолепный рецепт. Скажу чесно, мне не хватило, т.к. сын захотел добавку и я отщипнула только кусочек. Было вкусно.

Нарезать баклажаны веером, как на фотографии.

Сыр сулугуни нарезать полосками.

Помидоры нарезать кружочками.

Между полосками веера закладываем сыр и кружочки помидоров.

Выкладываем на противень.

СОУС:

Выжимаем сок одного лимона и смешиваем его с оливковым маслом.

Солим и перчим по вкусу.

Заливаем этим соусом баклажаны.

Сверху посыпаем зеленью и кладем раздавленные дольки чеснока.Они дают хороший аромат блюду.

Закрываем фольгой и ставим на 1час 20мин.в духовку при температуре 160 градусов.

При подаче на стол посыпаем пармезаном.

Комментарии