Куриное филе в соевом соусе

🔻 Ингредиенты
куриное филе-500 г
соевый соус
перец горький молотый

Куриное филе в соевом соусе - 935689930842
🔻 Как приготовить:

Имея в наличии несколько бутылочек разного соевого соуса,практически не находила им применения.

bratyury в своих рецептах практически вместо соли пользуется соевым соусом.Воспользовавшись его добрым сердцем и щедрой душой, а также предложенным мне рецептом,я

решила приготовить данное блюдо.

Пол килограмма куриной грудинки, обильно поперчила (впоследствии перец не ощущался, остался только его неимоверный арромат) положила в лоточек и щедро залила соевым соусом.На мясо лёгкий гнёт, чтобы утопало в соусе.Данную конструкцию поставила в холодильник на 4 часа.

Не могу вам передать словами, какой запах витал на кухне, когда вынула мясо из маринада!!!

Аккуратно уложила в огнеупорную тарелочку, обильно полила оливковым маслом, закрыла фольгой и в духовку на 50 минут, на 180градусов.Через 50 минут фольгу сняла, чтобы мясо зарумянилось, поставила ещё на 10 минут без фольги.

Соевого соуса осталось много, вылить жалко, вот я и решила сделать безотходное производство. В соевый маринад влила 500мл сливок 20 процентных, добавила 1ст. л.крахмала, довела до закипания, выключила.

И наконец завершение. Мясо на разрезе оказалось сочным, неимоверно ароматным, нежнным!

Подавала с гречневой кашей и с подливкой на соевом соусе.

Работы с таким мясом ноль, а результат необыкновенный!

Комментарии

Комментариев нет.