Комментарии
- 5 фев 2023 21:31Наташа Касатова(Зуева)
- 5 фев 2023 22:27ПЕТР И ОЛЬГА ГЕРАСИМОВЫ
- 6 фев 2023 09:54Надежда ОбразцоваЕсли заливать маринадом рыбу,то и будет тогда маринованная рыба. Хе делается совсем по другому способу.
- 6 фев 2023 13:55ирина романовская
- 7 фев 2023 18:54Марина ТарасоваХе делается по другому рецепту.
- 8 фев 2023 14:29Евгений АксеновПросто маринованная рыба и к Хе никакого отношения не имеет.
- 10 фев 2023 02:42Наталия Крымская-РодомакинаУксус ск %?
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Секрет вкуса
Хе из рыбы
🔻 Ингредиенты
рыбинка кг. на 1,5 - 2, лучше всего толстолобик
уксус - 180 г.
вода - 500 г.
соль - 1 ч.л. полная
сахар - 6 ст.л. без горки
луковица
зубчик чеснока
приправа для блюд "по-корейски"
щепотка острого молотого перца.
1. Сначала необходимо приготовить маринад из уксуса с добавлением воды, соли, сахара, специй и чеснока.
2. Маринад должен иметь насыщенный вкус (часть "возьмёт" рыба), сахара должно быть больше, чем соли, чтобы приглушить кислоту уксуса. Если маринад кажется кисловатым, добавить сахара ещё.
3. Затем, отделив филе рыбы от "каркаса", нарезать мякоть поперёк тонкими полосками, толщиной не более 1 см.
4. Сложить всё в маринад, пересыпая тонкими колечками лука. Оставить на 1,30 - 2 часа (всё зависит от маринада, если мало уксуса, то больше).
5. Перед подачей на стол слить маринад, выложить на блюдо, украсить укропом.