Комментарии
- 8 фев 2023 21:15Людмила Зяблова(Крюк)Это очень вкусно
- 8 фев 2023 21:31Татьяна Жабинцева(Бахметова)Такие название рыб,,,миг,,муксун,,нельма,,,,,хотя бы посмотреть.
- 8 фев 2023 21:55Марина Жилинская (Водясова)А где взять ОЧЕНЬ свежую рыбу ?
- 8 фев 2023 22:09Мария Долотказина ( Анкуда)Рыба получается очень вкусная
- 8 фев 2023 22:54Зинаида Пелина (Гетманская) ответила Татьяне Жабинцевой(Бахметовой)Муксун и нельма северные рыбёшки...
- 9 фев 2023 06:32Наталья КоренныхСамая вкусная нельма,жирная,строганина с неё, зашибись, да,поела я её.
- 9 фев 2023 07:41Любовь Чернова (Шевц) ответила Татьяне Жабинцевой(Бахметовой)А уж чтобы попробовать !.....
- 9 фев 2023 07:41Любовь Чернова (Шевц) ответила Татьяне Жабинцевой(Бахметовой)Да еще и свежую !
- 9 фев 2023 10:56людмила пархомовичВы хотите меня, пенсионерку, разорить до следующей пенсии? Можно рецепт путассу на воде?))). Хотя вкус всех этих рыбок помню. Доводилось пробовать и кушать.
- 9 фев 2023 11:38Ирина Толстихина ответила людмиле пархомовичВы можете сделать из любой рыбы.Главное,чтобы рыбка была жирная.Например,скумбрия.Специи не нужны,они убивают вкус рыбы.Обычный уксус замените виноградным или яблочным,когда будете мариновать лук. Сок лимона тоже подойдёт идеально.
- 9 фев 2023 11:57Людмила Белова ответила Татьяне Жабинцевой(Бахметовой)Наберите в любом поисковике и посмотрите, очень хорошая рыба.
- 9 фев 2023 11:57Людмила Белова ответила Марине Жилинской (Водясовой)У рыбаков или самим поймать.
- 10 фев 2023 09:10Татьяна Бондарева - Некрасова ответила Татьяне Жабинцевой(Бахметовой)Вся рыба жирная и очень вкусная, но очень дорогая и в магазинах почти нет. А . если. и есть, то не первой свежести. Не всем она доступна. Как предложат!
- 10 фев 2023 09:56Мария Долотказина ( Анкуда) ответила Татьяне Жабинцевой(Бахметовой)Приезжайте на север, увидите
- 10 фев 2023 16:27Людмила Белова ответила Марине Жилинской (Водясовой)Сделайте из свежемороженой пойдет даже сельдь ,скумбрия ,любая жирная рыба.
- 14 фев 2023 19:10Маргарита КУпаси Господи от гадателей и ворожей
- 14 фев 2023 19:11Маргарита К ответила Наталье КоренныхИ муксун хорош, ммм...
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Секрет вкуса
Сугудай
🔻 Ингредиенты
рыба очень свежая (сиг, муксун, омуль, нельма, форель, семга) - 1-1,5 кг.
лук репчатый - 1-2 головки
чеснок - 1 зубчик
уксус 9% - пол ст.
масло растительное - 4-5 ст.л.
перец черный молотый, соль .
Лук нарезать полукольцами и замариновать на 30 минут в уксусе, разведенном 1:1 охлажденной кипяченой водой.
Рыбу очистить. Голову и хвост отложить для других блюд (уха, рыбный суп). Можно отделить и нарезать филе, можно просто порезать на небольшие куски (приблизительно 1,5 см х 4 см).
Посолить и поперчить рыбу по вкусу. Можно добавить измельченный лавровый листик.
Лук вынуть из маринада и смешать с рыбой.
Добавить раздавленный и мелко порезанный чеснок.
Добавить растительное масло.
Оставить в холодильнике на 3-4 часа. Периодически помешивать.
Приятного аппетита.