Чанахи

🔻 Ингредиенты
баранина - 1,5 кг. (котлеты бараньи натуральные)
баклажаны маленькие - 5 шт.
помидоры без шкурки - 8 шт.
картофель молодой - 2 шт.
капуста молодая, маленькая, без кочерыжки.
перец сладкий - 2 шт.
лук репчатый маленький - 3 шт.
зелень: кинза, базилик, петрушка, перец острый - 1 шт. чеснок - 1 головка.
приправы: хмели-сунели, кориандр, тмин, перец чёрный, зира, куркума.

Чанахи - 936668078938
🔻 Как приготовить:

Это мужское блюдо подаётся к большому застолью с запотевшей рюмочкой, оно очень обильное, сытное и вкусное.

С бараниной я знакома недавно и любовь пока односторонняя. Во избежание всяких недоразумений, я её замачиваю на ночь в холодной воде с лимонным соком, так она становиться более мягкая, отзывчивая.

Итак, нарезаем довольно крупно все овощи, если они маленькие, то и не надо вообще. Нужно, конечно, курдючное сало, но у меня баранина не постная, так, что обошлась.

Начинаем закладку в казанок аля чугунок:

1. Баранина(р.№2)

2. Лук, присыпаем зирой, кориандром, солью, перцем.(р.№3)

3. Морковь.

4. Картофель. Солим, перчим, приправляем.

5. Помидоры - 4 шт.

6. Баклажаны

7. Перец сладкий.

8. Помидоры. зелень всю .(р. № 5)

9. Капуста. Тмин. (р. № 6)

10. Острый перчик, не забудем его вынуть при перемешивании. Жидкости не добавляем масло тоже.

Подумала, подумала и добавила 1 ч. л. тростникового сахара, вдруг кисло будет - не было.

Ставим чугунок в духовку на 40 мин., при 200 гр., потом снижаем до 180-170 гр. и ещё на 40 мин. Тем временем можно сделать лаваш - лепёшки.

Вынимаем (р. № 7), аккуратно перемешиваем, чтобы не поломать овощную составляющую.

Комментарии