Индейка в сливочном соусе с опятами и лапшой со шпинатом

🔻 Ингредиенты
филе индейки – 700 гр.
сыр плавленый со вкусом грибов - 200 гр.
сливки 10% - 200 гр.
грибы св/м , опята – 300 гр.
лук – 1 шт. (100-200 гр. )
соль.
перец чёрный.
лапша со шпинатом

Индейка в сливочном соусе с опятами и лапшой со шпинатом - 938177537370
🔻 Как приготовить:

Добрый вечер, уважаемые кулинары!

Хочу предложить вам способ приготовления, необычайно нежной и сочной индейки, не занимающее много времени и сил.

Итак, для начала в обжаренный лук, добавляем опята и тушим на огне не более 10 минут.

Нарезанное на порционные куски филе индейки солим, перчим и укладываем в форму, на половину обжаренных грибов с луком.(р.№2)(р.№3) Сверху укладываем вторую часть грибов.(р.№4)

На той же сковороде подогреваем сливки и вводим сыр, до полного соединения.(р.№5)

Выливаем соус в форму с индейкой и опятами(р.№6), накрываем фольгой. Ставим в предварительно нагретый до 200гр. духовой шкаф, на 20 мин. Затем убираем фольгу и доводим до готовности ещё 25 мин. При 190 гр.(р.№7) Как вы понимаете, термический режим может варьироваться в зависимости от духовки.

Лапшу отвариваем обычным способом.

Надо было бы посыпать пармезаном, но мой кто-то сгрыз

Комментарии

Комментариев нет.