11 апр 2023

Сибас в духовке с розмарином и лимоном

🔻 Ингредиенты
сибас – 2 шт.
лимон - 2 шт.
оливковое масло
розмарин – 2 вет
свежемолотый перец
соль

Сибас в духовке с розмарином и лимоном - 938611728986
🔻 Как приготовить:

2 тушки сибаса очищаем от чешуи и избавляем их от внутренностей.

Распотрошённую и очищенную рыбу промываем проточной водой.

На промытую рыбу наносим соль и свежемолоотый перец.

Сделать это необходимо с двух сторон и изнутри тушек.

Вторым шагом приготовим быстрый маринад.

Берём два лимона.

Один раскатываем по рабочей поверхности, чтобы он лучше отдавал сок.

Разрезаем его на 2 части и выдавливаем в глубокую миску сок из одной его половины.

Удаляем из сока лимонные косточки при помощи чайной ложки.

Второй лимон нарезаем полу кружками.

Они нам нужны будут для начинки рыбы.

Добавляем в лимонный сок оливковое масло в пропорции 1 к 1 и перемешиваем их вместе.

Возвращаемся к рыбе и смазываем её маслом и лимонным соком.

Делаем это обильно.

Выкладываем сибас на противень, застеленный пергаментной бумагой.

Внутрь каждой рыбы закладываем по 3-4 лимонные дольки и по одной веточке розмарина.

Убираем противень с сибасом в духовку, температуру в которой выставляем на 180 градусов на 20 минут.

Готовую рыбу выкладываем на блюдо.

Добавляем к ней соус тартар и подаём гостям с вареным картофелем, рисом или овощами, приготовленными на пару. Приятного аппетита!

Комментарии

  • 11 апр 2023 17:04
    Это что за рыба ,где она живёт в водаеме или где?
  • 13 апр 2023 14:00
    Естественная среда обитания сибаса (морской волк) — прибрежные воды Атлантики от Норвегии до Западной Африки. В меньшем количестве рыба встречается в Черном, Средиземном морях, соленых озерах. Кратковременно заходит в устье рек.
    Подвижная молодь ведет стайный образ жизни, перемещаясь на разных глубинах от дна до поверхностных слоев воды. Половозрелые особи предпочитают кормиться в одиночку.
    Со второй половины прошлого века сибаса успешно выращивают в рыбоводческих хозяйствах в искусственных бассейнах или отгороженной части прибрежных зон.
    Больше других стран в разведении окунеобразных преуспели Италия, Испания, Франция. Крупнейшие поставщики дикой рыбы в Россию — Греция, Турция.
    Мясо сибаса богато протеинами, кобаламином, витаминами D, PP, хромом, йодом, фосфором. В состав рыбы входят ненасыщенные жирные кислоты Омега-3, профилактирующие сахарный диабет.