Морской окунь в молоке

🔻 Ингредиенты
молоко 1 ст.
сливочное масло 40 г.
рыба 500 г.
панировочные сухари 1 1/2 ст.л.
соль 3 щеп.
зелень 1/2 пуч.

Морской окунь в молоке - 939934548826
🔻 Как приготовить:

Подготовленную рыбу нарезать порционными кусками и посолить.

Распустить в глубокой сковороде сливочное масло, всыпать молотые сухари, добавить молоко.

Поставить на огонь.

В кипящую жидкость опустить рыбу, посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки и укропа.

Готовую рыбу переложить на блюдо вместе с соусом. На гарнир подать отварной картофель, отдельно – сливочное масло.

Если соус недостаточно густой, его, после того как рыба вынута, нужно прокипятить.

Для этого блюда очень удобно использовать готовое филе морского окуня.

Комментарии