🔻 Ингредиенты 400 гр. говяжей печени 1 небольшая паприка 1 реп лук(лучше красный) 1ст л лимон сока 1 зб чеснока 1 ст л рубленной петрушки(или кинзы) 2 ст л сметаны 1 ч.л. тертой цедры лимона растит масло для обжарки соль перец
🔻 Как приготовить:
Печень очистить от пленок и нарезать как вы любите.Как у меня-видно на фото.Посолить,поперчить ,сбрызнуть соком лимона,посыпать тертой цедрой. Отставить в сторону.
Лук режем полукольцами или кубиками ,паприку-кубиками.Чеснок пропустить через чеснокодавилку.
В сковороде на растит масле обжарить овощи и чеснок
В другой сковороде обжарить по ~5 мин с каждой стороны печень. Добавить туда же овощи,сметану и потушить под крышкой пару минут.
Секрет вкуса
Жареная говяжья печень
🔻 Ингредиенты
400 гр. говяжей печени
1 небольшая паприка
1 реп лук(лучше красный)
1ст л лимон сока
1 зб чеснока
1 ст л рубленной петрушки(или кинзы)
2 ст л сметаны
1 ч.л. тертой цедры лимона
растит масло для обжарки
соль
перец
Печень очистить от пленок и нарезать как вы любите.Как у меня-видно на фото.Посолить,поперчить ,сбрызнуть соком лимона,посыпать тертой цедрой. Отставить в сторону.
Лук режем полукольцами или кубиками ,паприку-кубиками.Чеснок пропустить через чеснокодавилку.
В сковороде на растит масле обжарить овощи и чеснок
В другой сковороде обжарить по ~5 мин с каждой стороны печень. Добавить туда же овощи,сметану и потушить под крышкой пару минут.
Гарнир-рис или картоф пюре
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!