Жареная говяжья печень

🔻 Ингредиенты
400 гр. говяжей печени
1 небольшая паприка
1 реп лук(лучше красный)
1ст л лимон сока
1 зб чеснока
1 ст л рубленной петрушки(или кинзы)
2 ст л сметаны
1 ч.л. тертой цедры лимона
растит масло для обжарки
соль
перец

Жареная говяжья печень - 940188776794
🔻 Как приготовить:

Печень очистить от пленок и нарезать как вы любите.Как у меня-видно на фото.Посолить,поперчить ,сбрызнуть соком лимона,посыпать тертой цедрой. Отставить в сторону.

Лук режем полукольцами или кубиками ,паприку-кубиками.Чеснок пропустить через чеснокодавилку.

В сковороде на растит масле обжарить овощи и чеснок

В другой сковороде обжарить по ~5 мин с каждой стороны печень. Добавить туда же овощи,сметану и потушить под крышкой пару минут.

Гарнир-рис или картоф пюре

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Комментарии