🔻 Ингредиенты 400 гр. индейки (у меня филе бедра) 1 луковица 3 кусочка белого хлеба 100 мл. сливок 2 яйца 1 ч.л. каперсов соль перец, шафран, мускатный орех 1/2 пучка петрушки 1/2 цуккини
🔻 Как приготовить:
1. мясо индейки помыть. порезать небольшими кубиками, добавить мелконарезанную луковицу, соль, перец, специи (по вкусу), перемешать, убрать в морозилку на 10 мин.
2. с хлеба срезать корки, порезать его кубиками, залить сливками
3. петрушку, цуккини и каперсы мелко порезать
4. мясо измельчить в блендере (мясорубке) до состояния пюре, постепенно добавляя яйца, размоченный хлеб, каперсы
5. в шарш добавить цуккини, еще немного посолить (поперчить), выложить в смазанную маслом форму, накрыть крышкой (фольгой), выпекать 60-70 мин при 200 градусах.
Секрет вкуса
Паштет из индейки
🔻 Ингредиенты
400 гр. индейки (у меня филе бедра)
1 луковица
3 кусочка белого хлеба
100 мл. сливок
2 яйца
1 ч.л. каперсов
соль
перец, шафран, мускатный орех
1/2 пучка петрушки
1/2 цуккини
1. мясо индейки помыть. порезать небольшими кубиками, добавить мелконарезанную луковицу, соль, перец, специи (по вкусу), перемешать, убрать в морозилку на 10 мин.
2. с хлеба срезать корки, порезать его кубиками, залить сливками
3. петрушку, цуккини и каперсы мелко порезать
4. мясо измельчить в блендере (мясорубке) до состояния пюре, постепенно добавляя яйца, размоченный хлеб, каперсы
5. в шарш добавить цуккини, еще немного посолить (поперчить), выложить в смазанную маслом форму, накрыть крышкой (фольгой), выпекать 60-70 мин при 200 градусах.