Печенку гусиную промыть, очистить от соединительных пленок, залить смесью свежеотжатого апельсинового сока и соевого соуса, выложить на нее порезанный тонкими полукольцами лук. Отставить помариноваться минут 20.
На раскаленную сковородку вылить растительное и сливочное масло, выложить печень, обжарить с двух сторон, обсыпать мукой, вылить в сковородку маринад с луком, перемешать, посолить, приправить специями, тушить на среднем огне под крышкой минут 10.
Секрет вкуса
Гусиная печень в апельсиновом соусе
🔻 Ингредиенты
гусиная печень - 200 г
сок 1 апельсина
соевый соус - 50 мл.
1 луковица шалот
1/2 ст.л. муки
2 ст.л. растительного масла
30 гр. слив.масла
соль, приправы
Печенку гусиную промыть, очистить от соединительных пленок, залить смесью свежеотжатого апельсинового сока и соевого соуса, выложить на нее порезанный тонкими полукольцами лук. Отставить помариноваться минут 20.
На раскаленную сковородку вылить растительное и сливочное масло, выложить печень, обжарить с двух сторон, обсыпать мукой, вылить в сковородку маринад с луком, перемешать, посолить, приправить специями, тушить на среднем огне под крышкой минут 10.