Борщ щавелевый холодный

🔻 Ингредиенты
1 пучок щавеля
5 картофелин
3 яйца отваренных в крутую
1 яйцо сырое
4 ст.л. молока
3 средних свежих огурца
сметана
зеленый лук
зелень петрушки и укропа
соль -
3 литра бульона

Борщ щавелевый холодный - 942762485082
🔻 Как приготовить:

Картофель почистить,порезать и отварить в бульоне

Щавель тщательно промыть,мелко порезать и добавить к отваренной картошке,кипятить 10 минут.

Сырое яйцо слегка взбить с солью,влить молоко,размешать,добавить немножко горячего бульона,размешать и влить в борщ,остудить.

Зеленая заправка:

Укроп,петрушку,зеленый лук измельчить в блендере

Вареные и очищенные яйца мелко порезать. Огурцы очистить от кожицы и нарезать на маленькие кубики. Все это смешать и заправить сметанкой. В каждую тарелку добавлять по 2-3ст.л заправки.

Приятного аппетита!

Комментарии